"Магнум опус" Стивена Кинга получил новый шанс на экранизацию

Новости

Продюсер Брайан Грэйзер не оставил надежды экранизировать «Темную башню» /The Dark Tower/ (2013) Стивена Кинга. На презентации картины «Как украсть небоскреб» журналистам удалось вытянуть из него хорошую новость: к настоящему моменту проект, считавшийся закрытым, скорее жив, чем мертв.

-- Мы нашли способ урезать бюджет на 45 миллионов, не меняя сюжета и даже улучшив концовку, – сказал Грейзер. - В том сценарии, который стоил 140 миллионов, финал нас удовлетворял не на 100 процентов. Теперь, ужав бюджет, мы еще более довольны тем, что у нас получается. Можно делать кино. Несмотря на то, что режиссер Рон Хауард уже успел занять себя другими проектами, равно как и подписанный на главную роль Хавьер Бардем, никто из них не объявлял о своем отказе от «Темной башни» – до настоящего момента все упиралось только в нежелание студии Universal вкладываться в рискованный проект. Изначально речь шла о том, что постапокалиптический семитомник Стивена Кинга превратится в кинотрилогию, а все, что не влезло в «полный метр», будет показано в одноименном телесериале. В какой форме экранизация будет реализована теперь, Грэйзер не сказал, а тот факт, что за прошедшее время Кинг успел неожиданно выдать на-гора новый (промежуточный) том саги о Стрелке, добавляет ситуации еще большей интриги. Запасаемся попкорном и оптимизмом…

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00