Режиссер «Гонки» возьмется за основанную на реальных событиях драму о наркокартеле, ЦРУ и политике

Новости
Режиссер «Гонки» возьмется за основанную на реальных событиях драму о наркокартеле, ЦРУ и политике

Только мы понадеялись, что «Темная башня» может стать следующим фильмом Рона Ховарда, как нам устроили холодный душ. Помните слухи, якобы к экранизации произведения Стивена Кинга прикрепили Аарона Пола и Лиама Нисона? Все враки! По крайней мере, продюсер проекта Акива Голдсман ответил предельно твердо и буквально посмеялся:

- Никаких кастинговых решений, но мне нравится о них читать, – ответил Голдсман журналисту Collider.com. – «Темная башня» официально не вернулась в работу, но мы никогда от нее не откажемся, разве что Стивен (Кинг) отберет.

Любопытное слово «официально» – вроде бы и сказал, как отрезал, а с другой стороны, может быть, кто-то из создателей темнит, и «Темная башня» строится где-то за кулисами киношной общественности.

Вместе с тем, Рон Ховард оказался закреплен за другим проектом. Студия Universal Pictures за 1 миллион долларов приобрела сценарий Гэри Спинелли «Мена» и сразу же поручила его Ховарду, работающему с ним в связке продюсеру Брайана Грэйзеру и исполнительному продюсеру Киму Роту, который занимался триллерами «Бессонница» и «Не пойман – не вор».

Сценарий написали, отталкиваясь от реально произошедших событий. В центре повествования Барри Сил, пилот, который зарабатывал контрабандой оружия и наркотиков. При этом работал он и на своих, и на чужих – среди его клиентов были агенту ЦРУ и воротилы из картеля. Как оказалось, с последними лучше не водиться… Вся каша заварилась прямо под носом у Рональда Рейгана, Джорджа Буша и губернатора Арканзаса Билла Клинтона в маленьком городке Мена, что и дало заглавие сценарию.

Надо отметить один любопытный факт, миллион Universal выложила не на аукционе. Никто кроме них на сценарий не претендовал и планку вверх не подбивал. Они забрали расписанный фильм буквально со стола и оставили его автору чек с шестью нулями.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00