Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Студия Universal перестала тянуть резину и честно призналась: экранизацию семитомного творения Стивена Кинга они не осилят

19.07.2011 14:20
"Темная башня": вот и все

Студия Universal перестала тянуть резину и честно призналась: экранизацию «Темной башни» /The Dark Tower/ (2013) Стивена Кинга они не осилят. Находящихся в производстве проектов, требующих больших финансовых вложений, у студии и так хватает, а кинговский семитомник, если браться за него, потребует сумм совсем уж недетских.

Тревожный звонок прозвучал еще в начале лета, когда режиссеру Рону Хауарду предложили поуменьшить аппетиты, и Акива Голдсман был вынужден резать сценарий по живому, дабы удешевить проект. Кроме того, рассматривался не особо надежный вариант: «давайте снимем первую часть, а там посмотрим, как пойдет». Запуск проекта а производство сдвинули на полгода. Хавьер Бардем, которого долго уговаривали на роль Роланда Дискейна, последнего из Стрелков, так и не дал четкого ответа, будет ли он сниматься. Помучившись с проектом, предполагавших три полнометражки и как минимум два сезона сериала между выходом фильмов трилогии, студия махнула на все рукой. Конкретные причины закрытия «Темной башни» не разглашаются, но кому они интересны, эти причины – особенно после того, как «Юниверсал» прихлопнул «Хребты безумия» Гильермо дель Торо?

Остается лишь надеяться, что Хоуарду, Голдсману и Брайану Грейзеру удастся соблазнить «Башней» кого-нибудь еще – может быть, братьев Уорнеров?





 152

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть