Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Бедные китайцы, они не увидят главный блокбастер года "Темный рыцарь" на большом экране, так как студия WB отказалась от своих планов кинотеатрального проката ленты в Поднебесной

25.12.2008 15:05
Темного рыцаря" не покажут в Китае

Бедные китайцы, они не увидят главный блокбастер года «Темный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008) на большом экране, так как студия WB отказалась от своих планов кинотеатрального проката ленты в Поднебесной.

Официальный пресс-релиз объясняет это так: «Учитывая все предшествовавшие потенциальном релизу условия, а также реакцию, которую могут вызвать некоторые его элементы, мы предпочли воздержаться от кинотеатрального проката фильма в Китае».

Тут важно уточнить, оказались от идеи проката WB, даже не показывая ленту суровым китайским цензорам, от которых и могла бы исходить упомянутая «реакция» и требования отредактировать ряд сцен. Видимо, вспомнив истории с «Мемуарами Гейши» и «Горбатой горой», студийные боссы решили поберечь нервы и время. Добрать до желанного миллиарда они уже некоторое назад решили, выпустив фильм повторно в американском кинопрокате.

Какие именно «элементы фильма» могли, по их мнению, грозить негативной реакцией, на WB также не уточняют. Предположительно, речь идет о сцене, где Бэтмен штурмует гонконгский небоскреб, мечтая о личной встрече с обитающем там криминальным боссом, но, по иронии, в Гонконге фильм на днях вышел в театральный прокат.





 90

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть