Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Бедные китайцы, они не увидят главный блокбастер года "Темный рыцарь" на большом экране, так как студия WB отказалась от своих планов кинотеатрального проката ленты в Поднебесной

25.12.2008 15:05
Темного рыцаря" не покажут в Китае

Бедные китайцы, они не увидят главный блокбастер года «Темный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008) на большом экране, так как студия WB отказалась от своих планов кинотеатрального проката ленты в Поднебесной.

Официальный пресс-релиз объясняет это так: «Учитывая все предшествовавшие потенциальном релизу условия, а также реакцию, которую могут вызвать некоторые его элементы, мы предпочли воздержаться от кинотеатрального проката фильма в Китае».

Тут важно уточнить, оказались от идеи проката WB, даже не показывая ленту суровым китайским цензорам, от которых и могла бы исходить упомянутая «реакция» и требования отредактировать ряд сцен. Видимо, вспомнив истории с «Мемуарами Гейши» и «Горбатой горой», студийные боссы решили поберечь нервы и время. Добрать до желанного миллиарда они уже некоторое назад решили, выпустив фильм повторно в американском кинопрокате.

Какие именно «элементы фильма» могли, по их мнению, грозить негативной реакцией, на WB также не уточняют. Предположительно, речь идет о сцене, где Бэтмен штурмует гонконгский небоскреб, мечтая о личной встрече с обитающем там криминальным боссом, но, по иронии, в Гонконге фильм на днях вышел в театральный прокат.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 100

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть