Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

"Темный рыцарь" преодолел отметку в 400 млн. долларов в домашнем бокс-офисе за первые 18 дней проката, побив предыдущий рекорд второго "Шрэка", собравшего эту сумму за 43 дня и полностью оправдав ожидания Warner. Bros

06.08.2008 12:34
"Темный рыцарь" прошел отметку в 400 миллионов

«Темный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008) преодолел отметку в 400 млн. долларов в домашнем бокс-офисе за первые 18 дней проката, побив предыдущий рекорд второго «Шрэка», собравшего эту сумму за 43 дня и полностью оправдав ожидания Warner. Bros.

За понедельник фильм добавил к своим сборам 6,3 млн., добравшись ко вторнику к заветному рубежу. Студия рассчитывает, что «Темный» добавит к кассе еще как минимум сто миллионов и обойдет «Звездные войны» 1977 года, которые собрали 461 млн. и занимают второе место по размерам домашнего бокс-офиса после «Титаника» с его 601 млн. Фильм Кэмерона, как ожидается, окажется ленте Нолана уже не по зубам.

На счету «Темного рыцаря» уже несколько рекордов. Самые значительные из них: лучший первый день (67,2), лучший стартовый уик-энд (158,4) и самое быстрое преодоление отметки в 200 млн. (пять дней).

В мировом прокате фильм пока собрал 210 млн., однако должен выйти в ближайшее время еще на шести территориях, в том числе в России, Японии, Франции и Испании.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 118

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть