Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Киностудия "Синепро" завершила съемки "Истории с черной коровой" -- своего первого художественного фильма, в главной роли в котором снялся известный телеведущий Иван Ургант

19.07.2007 13:48
Теперь у Ивана Урганта есть "История с черной коровой"

Киностудия «Синепро» завершила съемки «Истории с черной коровой» – своего первого художественного фильма, в главной роли в котором снялся известный телеведущий Иван Ургант.

Режиссером вместе Павлом Бардиным, продюсером вместе с Арменом Медведевым, а также и сценаристом картины стал Мгер Мкртчян – племянник знаменитого Фрунзика Мкртчяна.

О том, как возникла идея фильма он рассказывает так: «Тяжело не повторять шаблонных выражений, но сама идея »бродила« достаточно давно. А недавно, уже во время съемок, нашел дома отрывки рукописей ВГИКовской курсовой работы. Конечно же, это была совершенно другая история – года 1992-го, наверно. Но рад, что сохранилась непосредственность того романтического периода жизни. И, когда появилась возможность, хотелось сделать доброе, легкое и отнюдь не примитивное кино. Историю дружбы и любви. Надеюсь, это получилось».

Фильм рассказывает о трех закадычных и бесшабашных друзьях – их роли исполнили Иван Ургант, Даниил Спиваковский и Иван Стебунов. Однажды герой Урганта влюбляется в девушку, – замужнюю, да и к тому же отправляющуюся на ПМЖ в Голландию. Тогда трое друзей решают отправиться за ней в Амстердам, где история получает неожиданное развитие.

«Мне тяжело определить жанр фильма. Немножко мелодрама, немножко комедия. Киноведы разберутся. Но меня радует легкая добрая улыбка на протяжении всего просмотра. Для меня это один из показателей зрительской симпатии к фильму», – говорит Мгер Мкртчян.

Для Ивана Урганта – это первая главная роль в большом кино, но создатели картины свидетельствуют, что он может не только смешить народ у телеэкранов субботним вечером, но и отлично справляется с серьезными драматическими ролями. Впрочем, режиссер рассказывает, что специально для него эта роль не писалась. Актера на нее вообще долго не могли найти.

«А тут он все время мелькает в телевизоре. Многие говорили, что Иван Ургант шоумен, что это не его роль. Нужно отдать ему должное, звездный Ургант приехал к нам на видеопробы. И поверьте, мало кто из скептиков остался при своем. Иван очень талантливый и глубокий артист. И потрясающий импровизатор. Он очень многое дал своему персонажу и фильму в целом. Поверьте пока на слово, такого трогательного Урганта вы еще не видели».

Возлюбленную главного героя играет Эмилия Спивак, также в фильме снялись Богдан Ступка, Ирина Купченко, Михаил Ефремов, Римма Маркова, и дебютировала в «Истории..» в новом амплуа знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая.

Съемки фильма проходили в Москве, Вышнем Волочке и Голландии. Голландцы создали съемочной группе немало сложностей: одни в пять раз подняли арендную плану на ферме, где снимался ряд эпизодов, другие неожиданно запретили снимать на заранее оговоренном объекте, третьи украли камеру в аэропорту Амстердама, после чего съемочной группе пришлось штурмовать полицейский участок.

С другой стороны, троица Ургант-Спиваковский-Стебунов не давала никому заскучать на съемочной площадке.

Выход фильма на экраны ожидается уже в сентябре 2007 года. Прокатом картины будет заниматься компания «Парадиз».




 94

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть