Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Universal поменяла четвертому "Борну" сценариста. Точнее, наняла еще одного, чтобы он написал второй сценарий к фильму

21.08.2009 18:41
У четвертого "Борна" будет два сценария

Universal поменяла четвертому «Борну» сценариста. Точнее, наняла еще одного, чтобы он написал второй сценарий к фильму. Первый уже успел подготовить Джордж Нолфи, также сочинивший и «Ультиматум Борна». Отделавшись от четвертой части франшизы, он теперь снимает свой режиссерский дебют «Бюро регулирования», тоже, кстати, с Мэттом Дэймоном в главной роли. Впрочем, на студии его сценарием не то, чтобы недовольны, и даже зовут Нолфи вернуться на проект, как только он доснимет свое «Бюро».

Но тогда тем более непонятно, зачем Universal второй сценарий, который теперь будет писать Джош Дзетумер.

У парня пока не вышло ни одного фильма, однако студии вбили его телефончик в свои записные книжки, когда в 2006 году сценарий Дзетумера «Злодей» возглавил «Черный список» (лучших неспродюсированных сценариев, ежегодно составляемый голливудскими продюсерами).

Что станут делать продюсеры с двумя сценариями, пока неясно. Дело осложняется еще и тем, что и Нолфи, и Дзетумер сочиняют (точнее, первый уже отсочинялся) с нуля, не опираясь на литературный источник, как это было с первыми тремя фильмами, поставленными по трилогии Роберта Ладлэма.

Тем временем THR отмечает, что случай такого «двусценарья» хоть и выдающийся, но не уникальный. Также по два сценария было, например, у «Фантастической четверки 2» и «Росомахи». И нельзя сказать, чтобы это пошло им на пользу.

Сухой же остаток этой истории: летом 2011 года, как одно время мечталось продюсеру Фрэнку Маршаллу, фильм не выйдет.



 59

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть