Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Служить и расхищать.
10 самых злобных коррумпированных кинокопов
Кинопремьеры месяца. Июнь.
10 главных фильмов июня 2016 года
Настоящая история ужасов.
10 реальных историй, пугающих лучше любого хоррора
Обманка, сэр!
10 фильмов, трейлеры которых пытались одурачить зрителя
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате

Новости кино

Умер режиссер Джон Эвилдсен

17.06.2017 10:00
Умер режиссер Джон Эвилдсен

В возрасте 81 года скончался американский режиссер Джон Дж. Эвилдсен, известный по работе над фильмами «Парень-каратист» и «Рокки», за которого постановщик получил премию «Оскар». Причиной смерти Эвилдсена стала продолжительная борьба с раком поджелудочной железы.

Режиссер дебютировал в кино в 1970 году с лентой «Джо». Несколько лет спустя Эвилдсен снял драму «Спасите тигра» с участием Джека Леммона, удостоенного за роль в картине своего второго и последнего «Оскара».

Настоящая известность пришла к Джону Эвилдсену после выхода спортивной ленты «Рокки» в 1976 году, получившей сразу три премии Киноакадемии и запустившей целую франшизу, к которой режиссер вернулся в 1990 году, поставив «Рокки V». В им же созданной серии фильмов «Парень-каратист» Эвилдсен срежиссировал первые три части.

Среди других значимых работ постановщика выделяются триллер «Формула» с Марлоном Брандо, комедийная лента «Соседи» (последняя роль Джон Белуши) и драма «Держись за меня» с участием Моргана Фримана. Финальной картиной Джона Эвилдсена стал боевик «Инферно» 1999 года, в котором сыграли Жан-Клод ван Дамм и звезда франшизы «Парень-каратист» Пэт Морита.

 


 61

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть