Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Драма «В сердце моря», позиционирующаяся как истинная история Моби Дика, пополнилась Бренданом Глисоном и Сэмом Кили

04.07.2013 08:28
В команду китобоев Рона Хауарда прибыли новые моряки

Брендан Глисон и Сэм Кили в буквальном смысле слова поднялись на борт китобойной команды экшн-драмы «В сердце моря» (“In the Heart of the Sea”) с Крисом Хемсвортом, сменившим молот Тора на гарпун.

Режиссурой занимается Рон Хауард, сценарием – автор «Кровавого алмаза» Чарльз Ливитт, а в основу сюжета лег роман Натаниэля Филбрика о событиях 1820-го года. Героями картины станут американские моряки, чье судно «Эссекс» в полутора тысячах миль от Перу разбил и потопил 26-метровый кашалот. Команда из 20 человек, вынужденная спасаться на трех весельных шлюпках, дожидалась в океане помощи долгих 90 дней. За это время им пришлось столкнуться с голодом, жаждой, болезнями и каннибализмом. Выжили лишь восьмеро.

Иными словами, перед нами истинная история Моби Дика и, если угодно, более жесткая версия «Жизни Пи» без животного компонента. Глисон сыграет одного из восьмерых выживших, которого впоследствии будет опрашивать Герман Мелвилл, написавший классический роман «Моби Дик». Кили, отметившийся в сериалах «Плохие» и «Борджиа», так же войдет в команду китобойного судна. Еще раньше на борт корабля поднялись Бен Уокер, появлявшийся в «Золотом компасе», и Киллиан Мерфи, известный ролями в «28 днях спустя» и «Начале».

Фильм долгое время искал студию и, в итоге, заручился поддержкой Warner Bros. и Village Roadshow, однако с датой релиза лента до сих пор не определилась. Теперь хотя бы известно, что съемки «В сердце моря» начнутся в середине сентября.



 81

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть