Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

В конкурсной программе Московского кинофестиваля прошел второй российский фильм -- "Сад" Сергея Овчарова

23.06.2008 00:50
В конкурсе ММКФ показали "Сад" Овчарова


Андрей Сигле, Анна Вартаньян, Борис Драгилев

Андрей Сигле, Анна Вартаньян, Борис Драгилев

В конкурсной программе Московского кинофестиваля прошел второй российский фильм – «Сад» (2008) Сергея Овчарова. Как пояснили создатели картины на пресс-конференции, они старались снять фильм как трагикомедию, приблизить экранизацию к замыслу Чехова, крайне недовольного «излишне драматизированными» постановками пьесы, которые он видел.

Декорацией послужил настоящий вишневый сад, вырубленный в Павловске, который кинематографисты выкупили и заставили «снова зацвести» в четвертом павильоне Ленфильма – том самом бывшем зале театра «Аквариум», где в 1896 году состоялся первый в России киносеанс. Режиссер Сергей Овчаров считает это обстоятельство важным, в фильме есть отсылки к немому кино.

Существует 16 дисков с разными вариантами монтажа – двух-, трех- и четырехчасовая версии и несколько, как выразился Овчаров, «интимных вариантов» – репетиций, снятых в комнате, затянутой черной тканью. В самом длинном варианте текст Чехова сохранен полностью, добавлено несколько сюжетных линий.

Главные роли в фильме исполнили Анна Вартаньян, Игорь Ясулович, Роман Агеев, Дмитрий Поднозов, продюсером выступил Андрей Сигле.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 84

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть