Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Фильм о спиритической доске все-таки состоится -- правда, с бюджетом, похудевшим в 20 раз

06.03.2012 17:22
Вторая жизнь "Доски Уиджа"

Оценив потенциал малобюджеток типа «Хроники» /Chronicle/ (2012) и «Проекта X: Дорвались» /Project X/ (2012), студия Universal Pictures извлекла из пыли проект «Доска Уиджа» (Ouija), от которого в прошлом году отказалась.

Изначально ленту о спиритической доске от компании Hasbro собирался ставить МакДжи, и это был амбициозный приключеский проект с элементами паранормального стоимостью в сто миллионов. Но студия, на протяжении всего 2011-го года демонстрировавшая чудеса экономности, в итоге решила с «Доской Уиджа» не связываться, и, заплатив Hasbro 5 миллионов отступных, умыла руки.

Как теперь оказалось, лишь было в дороговизне, а не в доске как таковой: Universal с радостью вновь взялась за проект, когда его сценарий был переписан и приведен в малобюджетный вид. Новый подход предполагает, что фильм будет снят всего за 5 миллионов, а чтобы эти деньги были потрачено вдумчиво, к продюсированию привлечен Джейсон Блум из Blumhouse Productions, который умеет работать с мизерными бюджетами: достаточно сказать, что на счету Блума такие малобюджетные хиты как «Паранормальное явление» /Paranormal Activity/ (2007) и «Астрал» /Insidious/ (2011) (интересно, что в последний раз спиритическая доска появлялась на большом экране именно в «Паранормальном явлении»).

Что по этому поводу думает МакДжи, неизвестно, но его имя в связи с проектом более не упоминается, что как бы наводит на мысли.




 29

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть