Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Несмотря на нежелание студии Universal заниматься проектом, Hasbro и Platinum Dunes все еще лелеют надежду выжать из доски для спиритических сеансов кинохит

30.11.2011 13:34
"Доске Уиджа" нашли сценариста "Ночи страха"

Проталкиваемый компанией «Hasbro» фильм о спиритической доске, также известной как «Доска Уиджа» (Ouija), после нескольких мучительных попыток сочинить связный сценарий окончательно утратил перспективность в глазах Universal. Обычно это означает смерть проекта, но не тут-то было: «Hasbro» и «Platinum Dunes» отказываться от своей мечты не пожелали и самостоятельно, уже без участия студии, наняли «Доске Уиджа» /Untitled Ouija Project/ (2012) нового сценариста.

Перелопачивать скрипт работы Саймона Кинберга (который, в свою очередь, колдовал над наработками авторов «Трона 2» Эдварда Китсиса и Адама Хоровица) будет Марти Ноксон, написавшая свежевыпущенный ремейк «Ночи страха» /Fright Night/ (2011). Количество соавторов, сочиняющих «досочный» сюжет, растет снежным комом, но насколько это отразится на общей концепции, пока неизвестно. В свое время продюсер Брэд Фуллер обещал нам мистико-приключенческий экшн – то ли смесь «Пиратов Карибского моря» с «Сокровищем нации», то ли коктейль из «Мумии» и «Индианы Джонса» – герои которого во избежание проблем должны соблюдать несколько правил: не играть с доской в одиночку, не использовать ее на кладбище, после сеанса всегда прощаться с тем, чей дух вызываешь, и т.п. Чем закончится новый адаптационный виток, можно пока только гадать.

Последним из режиссеров, приаттаченных к проекту, был МакДжи, но испытывает ли он еще какой-либо интерес к «Доске Уиджа», источники не уточняют.




 54

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть