Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Сэм Рэйми пытается помешать конкурентам использовать торговую марку, которую те посчитали "ничьей"

05.05.2012 15:29
"Зловещие мертвецы 4" стали предметом судебного разбирательства

Не спешите радоваться или удивляться, увидев цифру в заголовке; Сэм Рэйми несколько раз твердо обещал, что не собирается снимать четвертую серию своей знаменитой трилогии, и намерен придерживаться этих слов. Однако кое-кто понял его высказывания слишком буквально, решив, что раз брэнд заброшен собственными авторами, то грех этим не воспользоваться. Таким образом, некоторое время назад компания Award Pictures объявила о своем желании снять продолжение культового хоррора, которое будет назваться то ли «Зловещие мертвецы: Последствия» (Evil Dead: Consequences), то ли «Зловещие мертвецы: Создание Некрономикона» (Evil Dead: Genesis of the Necronomicon).

Создатели компании Renaissance Pictures (Сэм Рэйми, Роберт Тэйперт и Брюс Кэмпбелл), обеспокоенные происходящим, подали на конкурентов суд. В иске утверждается, что Award Pictures пытается помешать режиссеру «снять собственный сиквел для Sony Pictures и FilmDistrict», чего он, как законный обладатель прав на торговую марку, допустить никак не может. И что на самом деле брэнд никогда не переставал использоваться, поскольку по «Зловещим мертвецам» /Evil Dead, The/ (1981) выпускались компьютерные игры, куклы и комиксы. В свете вышеизложенного основатели Renaissance Pictures требуют судебного запрета на съемки неодобренной ими ленты и денежной компенсации.

Значит ли все это, что Рэйми действительно будет делать квадриквел? По всей видимости, нет – он просто хочет отвадить конкурентов от своей интеллектуальной собственности, а в борьбе все средства хороши, даже если они идут вразрез с логикой. В свою очередь, не очень понятно, на что надеется Award Pictures: на днях в Окленде в Новой Зеландии под началом режиссера Феде Альвареса стартовали съемки ремейка «Зловещих мертвецов», и в этом свете продолжение оригинальной франшизы выглядит несколько бредовой затеей. Однако надо признать, что новый фильм является предметом мечтаний действительно многих поклонников «ужастиков». Кто знает, возможно, Award Pictures – это просто прикрытие для кучки заядлых фанатов трилогии, которые в гробу видели ремейк и любой ценой хотят подбить Рэйми на создание «Зловещих мертвецов 4»? Что ж, nice try, как говорят американцы.



Ссылки по теме

"Полтергейста" может переснять Сэм Рэйми? Лили Коллинз не сыграет "Эша в юбке" в ребуте "Зловещих мертвецов" "Оз: Великий и могучий" будет не только в 3D, но и отчасти в ч/б Одним абзацем: "Гордость и предубеждение и зомби" снова без режиссера, ремейк "Зловещих мертвецов" изменит мотивацию героев Ремейк "Зловещих мертвецов" обойдется без Эша Брюс Кэмпбелл появится в "Волшебнике страны Оз" Съемки "Волшебника из страны Оз" стартовали показать еще

 30

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть