Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Сэм Рэйми уберег свою интеллектуальную собственность от создания ненужных сиквелов. Через суд

29.08.2012 15:39
"Зловещих мертвецов 4" не будет

В судебном разбирательстве между Сэмом Рэйми и компанией Award Pictures, возжелавшей снять четвертую часть хоррора «Зловещие мертвецы» /Evil Dead, The/ (1981) без разрешения ее создателей, поставлена точка.

Напомним историю вопроса: Рэйми несколько раз твердо обещал, что не собирается снимать четвертую серию знаменитой трилогии, ввиду чего некоторое время назад компания Award Pictures объявила о своем желании снять продолжение культового хоррора под названием «Зловещие мертвецы 4: Последствия» (Evil Dead: Consequences) – ну раз брэнд, по словам автора, «позаброшен», то почему бы и не воспользоваться ситуацией?

Создатели компании Renaissance Pictures (Сэм Рэйми, Роберт Тэйперт и Брюс Кэмпбелл), обеспокоенные происходящим, подали на конкурентов суд, заявив, что Award Pictures пытается помешать режиссеру «снять собственный сиквел для Sony Pictures и FilmDistrict», чего он, как законный обладатель прав на торговую марку, допустить никак не может. И что на самом деле брэнд никогда не переставал использоваться, поскольку по «Зловещим мертвецам» выпускались компьютерные игры, куклы и комиксы. В свете вышеизложенного основатели Renaissance Pictures потребовали судебного запрета на съемки квадриквела.

Что же в итоге? Президент Award Pictures Гленн МакКрей никак не ответил на выдвинутые обвинения (что, по-видимому означает, что у компании просто нет денег на адвокатов по авторскому праву), обеспечив Рэйми и Ко. легкую победу. Вдобавок ко всему компания Anchor Bay не захотела ввязываться в нехорошую историю и разорвала сделку с Award Pictures, лишив потенциальный квадриквел крыши над головой.

Всем фанатам известно, что Рэйми, разумеется, не намерен «снимать собственный сиквел для Sony Pictures и FilmDistrict», вместо этого он полным ходом продюсирует ремейк/перезагрузку. Но когда нужно защитить свою интеллектуальную собственность, вполне сойдет и такой аргумент. Что за беспредел, в самом деле?



 68

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть