Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Актеры, получившие награды за ЛГБТ-роли

Оскаровская лихорадка постепенно начинает стихать, самое время подвести итоги премии. В этом году в номинациях «лучший актёр» и «лучшая актриса» победили Рами Малек и Оливия Колман. Оба, как ни странно, получили свои первые «Оскары» за роли ЛГБТ-персонажей: Малек воплотил на экране солиста группы Queen и открытого гея Фредди Меркьюри, а Колман — королеву Великобритании Анну Стюарт, у которой, по слухам, был роман с фавориткой Сарой Черчилль.

Однако Колман и Малек далеко не единственные гетеросексуальные актёры, награждённые за queer-роли в кино. Мы решили изучить тенденцию, которая, как выяснилось, продолжается последние двадцать лет.

Хиллари Суонк «Парни не плачут»

Хиллари Суонк «Парни не плачут»

Хиллари Суонк «Парни не плачут»

Свой первый «Оскар» Хиллари Суонк получила за роль транссексуала Брендона Тина в криминальной драме «Парни не плачут». Это, возможно, одна из самых трогательных историй любви транссексуального юноши и цисгендерной девушки. Сюжет разворачивается в 90-х годах в штате Небраска. В основу фильма легла трагическая история Брэндона Тина, который стал жертвой преступления на почве ненависти. Его убийство вызвало широкий резонанс в обществе и привлекло внимание к проблеме насилия над представителями сексуальных меньшинств. Роль Тина стала по-настоящему прорывной в карьере Суонк — она получила практически все возможные кинопремии 1999 года в категории «лучшая актриса».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 27

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть