Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
«Это всего лишь царапина!».
10 самых вопиющих воскрешений персонажей в сиквелах
Стоять до конца!
10 самых эпичных «последних битв»
Лучший сыщик с дипломом.
8 лучших воплощений Эркюля Пуаро на экране
Paint It Black!
11 знаменитых блондинок Голливуда, удачно примеривших темный цвет волос
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2017 года

Атака Титанов

11 любопытных фактов о вселенной «Кловерфилд»

Только что продемонстрировавшая миру свой третий фильм франшиза «Кловерфилд» – одна из самых необычных кинематографических серий в истории кино. Научно-фантастические ленты этой линейки не только выполнены в разной стилистике и поджанрах, они даже связаны между собой весьма условно – исключительно за счет намеков, догадок и не всегда обоснованных отсылок. Но это и интригует зрителей – «Монстро», «Кловерфилд, 10», а теперь и «Парадокс Кловерфилда» составляют грандиозную загадку, распутывать которую фанатам придется еще довольно долго. Мы уже рассказывали о новом фильме и той шумихе, что окружала его выход на экраны, сейчас же хотелось бы напомнить или открыть вновь несколько фактов, которые делают Вселенную Кловерфилд еще более удивительной. Мы собрали все секреты съемок и проката самого секретного детища продюсера Джей Джей Абрамса.

Откуда взялось название фильма?

Кадр из фильма «Монстро»

Кадр из фильма «Монстро»

Российские прокатчики подложили всем нам небольшую свинью, поменяв ничего не говорящее, по их мнению, название Cloverfield на более звучное «Монстро», а потому линейка из трех схожих наименований у нас «рвется», но и в англоязычных странах фанаты долгое время не находили ответа на вопрос, какое отношение к событиям на экране имеет «клеверное поле» (дословный перевод сочетания Cloverfield). Лишь недавно выяснилось, что никакого особенного значения клеверу создатели оригинального фильма не придавали, им просто понравилась загадочность звучания этого слова, а подсмотрели они его на улице – бульвар Кловерфилд находится в паре кварталов от штаб-квартиры компании Абрамса Bad Robot в калифорнийской Санта-Монике. Но и это название не имеет отношения к клеверным полям – секрет названия кроется в располагавшемся ранее близ Санта-Моники аэропорту, названном Кловерфилдом в честь американского летчика Грейера Кловера, погибшего во время Первой мировой войны.

Оглавление:
 59

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть