Battlefield 4

Грамотное развитие успеха Battlefield 3, а также первый шутер для нового поколения консолей, который хорош не только графикой

Обзоры игр
first-person shooter
Разработчик: EA Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Оценка: 5/5
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Origin)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/64

Battlefield традиционно напирает на то, чего нет у основного конкурента, – на размах сетевых режимов и крутизну нового движка. В плане графического совершенства шведская франшиза не просто положила соперника на лопатки (это она сделала еще в прошлой серии) – теперь она исступленно добивает его прикладом, и красивая игра светотени на прикладе корректно отражается в разлетающихся каплях крови.

 

Тут есть одиночная кампания, которая честно пытается показать нам нечто вроде оружейного порно с человеческим лицом. Лицо это оживлено приличным performance capture и в отдельных эпизодах – особенно с участием Майкла Кеннета Уильямса – даже выражает какие-то правдоподобные эмоции. Другой вопрос, что покупать Battlefield 4 ради одиночной кампании – примерно то же самое, что приобретать спорткар ради возможности посидеть на пассажирском кресле.

 

Среди мультиплеерных новинок ярче всего выделяется система Levolution: вдобавок к «обычной» разрушабельности построек теперь можно обрушить небоскреб или взорвать плотину, которая затопит целый город (соответственно, к наземной и воздушной технике добавились еще и десантные катера). Есть и более «скромные» варианты с ураганом или метелью; так или иначе, на преображенном уровне приходится придумывать новые тактические схемы. Другая примечательная фишка – командирский режим, позволяющий опытному игроку управлять соратниками почти что как юнитами в RTS (они, правда, могут не подчиняться). На ближайшее время «царь горы» среди милитари-шутеров определен четко.

13.12.2013 Текст: Ян Масарский
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00