Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Жанр:

first-person shooter
Разработчик: EA Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Оценка: 5/5
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Origin)
Режимы: одиночный/соревновательный
Количество игроков: 1/64

Battlefield традиционно напирает на то, чего нет у основного конкурента, – на размах сетевых режимов и крутизну нового движка. В плане графического совершенства шведская франшиза не просто положила соперника на лопатки (это она сделала еще в прошлой серии) – теперь она исступленно добивает его прикладом, и красивая игра светотени на прикладе корректно отражается в разлетающихся каплях крови.

 

Тут есть одиночная кампания, которая честно пытается показать нам нечто вроде оружейного порно с человеческим лицом. Лицо это оживлено приличным performance capture и в отдельных эпизодах – особенно с участием Майкла Кеннета Уильямса – даже выражает какие-то правдоподобные эмоции. Другой вопрос, что покупать Battlefield 4 ради одиночной кампании – примерно то же самое, что приобретать спорткар ради возможности посидеть на пассажирском кресле.

 

Среди мультиплеерных новинок ярче всего выделяется система Levolution: вдобавок к «обычной» разрушабельности построек теперь можно обрушить небоскреб или взорвать плотину, которая затопит целый город (соответственно, к наземной и воздушной технике добавились еще и десантные катера). Есть и более «скромные» варианты с ураганом или метелью; так или иначе, на преображенном уровне приходится придумывать новые тактические схемы. Другая примечательная фишка – командирский режим, позволяющий опытному игроку управлять соратниками почти что как юнитами в RTS (они, правда, могут не подчиняться). На ближайшее время «царь горы» среди милитари-шутеров определен четко.

Комментарии  68

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть