Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Американский бокс-офис: Медея идет в тюрьму, Коралина в стране кошмаров, Миллионер из трущоб

«Оскаровские» фильмы собрали в прокате около 355 миллионов. Тем временем, в бокс-офисе черный трансвестит и все та же «Коралина».

Сборы в американских кинотеатрах разрастаются с той же скоростью, что и кризис – вероятно, здесь все же есть связь. Вот и минувший уик-энд оказался на 35 % прибыльней прошлогоднего в то же время. Не последнюю роль здесь, вероятно, сыграли «оскаровские» фильмы, запущенные поближе к церемонии и сейчас отрабатывающие вложенные в них сердце и душу. Сборы у них сейчас такие:

«Загадочная история Бенджамина Баттона» /Curious Case of Benjamin Button, The/ (2008) – 124,2 миллиона
«Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) – 98,3 миллиона
«Сомнение» /Doubt/ (2008) – 31 миллион
«Харви Милк» /Milk/ (2008) – 28 миллионов
«Чтец» /Reader, The/ (2008) – 23 миллиона
«Рестлер» /Wrestler, The/ (2008) – 21 миллион
«Фрост против Никсона» /Frost Nixon/ (2009) – 17,3 миллиона
«Рэйчел выходит замуж» /Rachel Getting Married/ (2008) – 12,3 миллиона

Всего получается примерно 355 миллионов – есть смысл заниматься высоким искусством.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Медея идет в тюрьму"

На вершине же бокс-офиса творится страшное – первое место заняла комедия «Медея идет в тюрьму» /Madea Goes to Jail/ (2009), афро-американско-травестийно-криминально-семейное шоу. Проще говоря, комедия про старую негритянку, которая попадает в тюрьму, а играет ее мужик, а спасают ее родственники. Тайлер Перри, поставивший фильм и сыгравший в нем роль Медеи, придумал этого персонажа уже давно и с тех пор жили они долго и счастливо. Не смотря на ужасный прием у критики и обвинения в пропаганде расовых стереотипов, четыре из семи снятых Перри фильмов возглавили бокс-офис. Значит, стереотипы существуют и нравятся людям?

На втором месте «Коралина в стране кошмаров» /Coraline/ (2009) по Нилу Гейману, которая собрала уже 53,7 миллиона. Скажите на милость, если столько собрал мультфильм, то почему не экранизируют «Американских богов»? Мы даже знаем, кому следует отдать постановку – Тимур Бекмамбетов управился с русскими вурдалаками, значит, справится и с Одином.

Кадр из мультфильма

Кадр из мультфильма "Коралина в стране кошмаров"

На третьем месте «Заложница» /Taken/ (2008), собравшая уже 95 миллионов. Французы, все же, и Люк Бессон в особенности, невероятно циничны – снять французский фильм про истребление бывшим агентом ЦРУ жителей Парижа, впарить это американцам и отлично заработать, хихикая в кулак – когда у людей столько национальной гордости, как у французов, беречь ее по мелочи нет смысла, этот колодец никогда не иссякнет.

На четвертом месте «Обещать – не значит жениться» /He's Just Not That Into You/ (2008). 70 миллионов и масса полезных советов женщинам, которые не могут разобраться со своей личной жизнью. Нет ничего прибыльней, чем давать советы – психоаналитики, астрологи и финансовые консультанты подтвердят.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

И на пятом месте «Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) с уже упомянутыми 98 миллионами. То, что фильм должен был выйти прямо на DVD, поскольку никто не хотел его прокатывать, после полученных «Миллионером» «Оскаров» и близким к ста миллионам долларов сборов воспринимается как шутка. Это, однако, не шутка, Бойл и его подельники действительно страшно рисковали, ввязавшись в эту историю, и их триумф – вполне заслуженная награда за риск.

Комментарии  192

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть