Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Розовой, как месячный поросенок, толстушке Трэйси от мамы (Джон Траволта) достались глаза, а от папы (Кристофер Уокен) – оптимизм, который она этими глазами излучает. Каждое утро Трэйси заводит песню позитива и, отчаянно пританцовывая, отправляется в школу. В школе ее, толстушку, конечно, притесняют, но как-то не особенно. Ведь на дворе 1962 год, и вся энергия притеснителей уходит на представителей черной расы, с нетерпением ожидающих отмены сегрегации.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Лак для волос"

«Лак для волос» /Hairspray/ (2007) – это 1960-е до того, как произошло массовое расширение сознания. Это юбки-колокольчики, сладкоголосые мальчики на сцене и предел мечтаний одетой в розовое школьницы – танцевальное шоу по телевизору. Все это в «Лаке» вполне представлено, и, наверное, фильм можно было бы считать приемлемым, если бы он не был римейком отменной комедии Джона Уотерса 1988 года. Пройдя горнило киноштамповки, кэмп Уотерса здорово ослаб: великого трансвестита Дивайн, игравшего мамашу главной героини у Уотерса, тут меняют на всего лишь забавного Траволту.

«Лак для волос», поставленный хореографом Шэнкманом, – конечно, не первый случай такого насильственного облагораживания – были, например, «Продюсеры» /Producers, The/ (2005). Но хочется, чтобы он стал последним.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  101

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть