Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 западных фильмов, которые подогнали под китайские вкусы

Китай – это огромный кинопрокатный рынок и лакомый кусок для западных продюсеров. Поэтому голливудцы в последние годы активно сотрудничают с китайцами и затачивают свои ленты под китайские вкусы. Например, в новом фантастическом блокбастере «Тихоокеанский рубеж 2» китайские персонажи оказываются во главе международного сопротивления монстрам из параллельного измерения. Мы вспомнили еще десять известных западных фильмов, которые подогнали под требования китайских зрителей и цензоров. Ленты расположены по хронологии.

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На краю света"

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: На краю света"

Пытаясь потрафить китайской публике и китайской цензуре, создатели третьей серии «Пиратов Карибского моря» на время переместили действие в Сингапур и сделали одним из антагонистов ленты китайского пиратского капитана в исполнении знаменитого гонконгского актера Чоу Юн Фата. Однако после завершения съемок обнаружилось, что китайцы считают китайского пирата карикатурным персонажем и не хотят смотреть западное кино с китайским злодеем. Так что сцены Чоу Юн Фата были почти полностью вырезаны из китайского монтажа фильма.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  59

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть