Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

7 серьёзных научно-фантастических фильмов, которые трудно понять, легко полюбить и невозможно забыть

В 1968 году «Космическая одиссея 2011 года» Стэнли Кубрика доказала всем, что научная фантастика — это не только бесконечные взрывы, дурацкие резиновые инопланетяне и кукольные монстры. Зрители и, что куда важнее, режиссёры увидели потенциал жанра, и вскоре началась золотая эпоха кинофантастики.

Молодые постановщики продолжили раздвигать жанровые границы, появился даже специальный термин — hard sci-fi. Он описывает род фантастических фильмов, которых больше интересуют сложные технологические или философские вопросы, нежели развлечение для зрителя. Мы собрали для вас семь представителей hard sci-fi, которые необходимо посмотреть любому, кому интересна другая сторона научных изобретений и внеземных миров и для кого имена Хайнлайна, Кларка или Азимова — не просто пустой звук.

Кадр из фильма "Детонатор"

Кадр из фильма "Детонатор"

Два друга, учёные Аарон и Эйб, в ходе одного из своих проектов замечают, что построенная ими машина работает не совсем так, как планировалось. Спустя долгие дни исследований и математических расчётов Эйб понимает, что странная неприглядная коробка, стоящая в его гараже, — настоящая машина времени, способная отправить человека на несколько часов в прошлое. Вместе с Аароном они пытаются придумать, как использовать изобретение во благо, но чем дальше они заходят, тем более запутанными становятся их межвременные путешествия.

 В 2004 году бывший программный инженер Шейн Каррут, вооружившись плёнкой не первой свежести и смешным бюджетом в семь тысяч долларов, снимает фильм, что называется, «для своих». У него выходит невероятно сложная фантастика, разобраться в хитросплетениях сюжета которой можно, лишь вооружившись ручкой, блокнотом да парой учебников по квантовой физике (и все равно с первого раза не получится). «Детонатор» — любопытный взгляд на то, что случится, появись машина времени в нашем циничном мире. И нет: не будет ни приключений, ни летающих машин, ни ховербордов. Только бесконечная паранойя, страх и банальное непонимание — а что вообще с этой машиной делать?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 68

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть