Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
Самые ожидаемые фильмы июня 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июня 2014 года
Реальность кусается.
Еще 12 байопиков, искажающих факты
Кино не для всех.
Еще 10 фильмов, запрещенных по не самым очевидным причинам
Мировые трагедии.
10 неголливудских фильмов-катастроф
Побудь в моей шкуре.
12 самых впечатляющих сцен, снятых от первого лица

Дачники-неудачники

10 хорроров об опасностях уединенного отдыха

Свежеиспеченный ремейк «Лихорадки» Илая Рота показал, что обросший штампами и самопародиями поджанр слэшер-муви о «домиках в лесу» все еще неплохо себя чувствует и по-прежнему способен выдавать на-гора крепко сделанные жутики о молодых кэмперах на лоне природы – пусть и с несколько предсказуемым финалом. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить самые заметные хорроры на эту тему.

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Какими только поворотами не заманивала зрителей франшиза «Пятница, 13-е»! Слабоумный убийца Джейсон Вурхиз, периодически вылезающий из Хрустального озера (в котором он когда-то утонул) и шинкующий с помощью ржавого мачете отдыхающую на природе молодежь, действовал в разных обстоятельствах: терроризировал скаутские лагеря и целые городки, забирался в Нью-Йорк и летал в космос… Но наиболее каноничной все же остается третья часть, с которой сняли мерку авторы ремейка 2009 года; именно в ней Джейсон обретает свои «визитные карточки» – рубящий инструмент и хоккейную маску, а местом действия становится дом на лоне природы, где оттягивается с травкой и алкоголем приехавшая из большого города разбитная компания.

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Кадр из фильма "Пятница, 13-е"

Ремейк, выбросивший в кювет длинную завязку в виде первых двух частей, сразу переходит к самому вкусному и узнаваемому хоррор-гиками сюжету: домик у озера, полный упившихся алкоголем юных бездельников, Джейсон с набором колюще-режущих инструментов, бестолковая полиция, море крови, секс и конопляный дым. Лента Маркуса Ниспела, смешавшая канон со свежими идеями, в итоге не стала ни откровением, ни провалом – оценки ей выставлялись в духе «неплохо, но…». Впрочем, обвинять фильм в недостатке новизны не имеет смысла: Джейсон – настоящий ветеран жанра, заложивший многие из его основ; так кому же, как не ему, теперь всеми этими золотыми наработками пользоваться?

Оглавление:
 104

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть