Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Заразная любовь.
10 звездных пар, поженившихся после изображения любовников на экране
Повелители технологий.
7 компьютерных гениев современности, засветившихся в кино
Что в имени тебе моем.
10 фильмов, персонажи которых носят «говорящие» имена
В одном черном-черном городе….
12 фильмов, основанных на «городских легендах»
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года

Рецензия на фильм

Обитель зла: Возмездие

Давайте потанцуем

Хореографический зомби-боевик, в котором герои взрывают Красную площадь и шутят про Москву и Роллс-Ройс

Элис (Йовович) опять оказывается в плену у корпорации «Амбрелла», чтобы в который раз сбежать, красиво перебив по дороге очередную армию зомби.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Обитель зла: Возмездие"

Удивительно, но факт – до пятой части эта многосерийная экранизация компьютерной игры никогда не пыталась существовать по законам собственно игр. Она то притворялась классическим герметичным триллером, то пыталась потягаться с «Безумным Максом» на ниве веселого постапокалиптического боевика. Но стоило зомби-идиотизму вступить в законные права, испуганный жанр раз за разом пасовал, и начиналась бессмысленная и беспощадная революция в «Матрице», где Йовович была Нео, а все остальные программным сбоем.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Обитель зла: Возмездие"

Теперь все наконец-то по-честному: фильм делится не на сюжетные составляющие (завязка, развитие и т.д.) и даже не на эпизоды, а на уровни. То есть герои всю дорогу о чем-то говорят и что-то ищут, но убери Андерсон из сценария речь, ничего бы по сути не изменилось. Покрошив стайку ходячих мертвецов на уровне «Токио», Элис переходит на уровень «Москва», где монстров уже побольше, они пострашнее и у них танки. Как в какой-то старой восьмибитке, здесь можно победить босса и на более сложном этапе встретить его же, но уже в двух экземплярах. Но главное, к пятой серии Андерсон наконец-то выключил внутреннего зрителя и целиком подошел к делу с позиции геймера.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Обитель зла: Возмездие"

Пора признаться, если есть возможность выбирать, в играх-боевиках все всегда играют за девушек, ведь футуристический автомат или святящийся двуручник лучше всего смотрятся вместе с бикини. Если попытаться кратко пересказать «Обитель зла: Возмездие», получится примерно следующее: три девушки модельной внешности (Мишель Родригес не считается) – одна в латексе со сверкающими пряжками, другая в латексе с глубоким декольте, а третья в красном платье с разрезом по пояс лупят друг друга до полусмерти. Еще они затаптывают рядовых вурдалаков каблуками-шпильками и много стреляют в путающихся под ногами мужиков, но главное, понятно, это их поединки. В этом смысле происходящее на экране больше всего напоминает «Запрещенный прием» (с поправкой на то, что картина Снайдера в сто раз умнее и в сто раз изобретательней), и если предыдущие серии были помесью балета и особо дерганных клипов группы The Prodigy, то теперь остался один балет, зато чудесный и с тремя балеринами потрясающей красоты. Требуйте шестую серию после антракта.

 136


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть