Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Волос короток.
10 самых привлекательных героинь с короткими стрижками
Веселые подруги.
10 лучших голливудских комедий о женской дружбе
Не Барби единой.
10 кукол в кино
В гостях хорошо.
13 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах
Железный чувак.
10 лиц Джеффа Бриджеса

Девушка, кричите звонче

Американский бокс-офис: на «Выпускном» школьников гоняет маньяк-учитель, Киану Ривз и Хью Лори ищут справедливости в «Королях улиц», неправильный Клуни, неправильная Фостер.

Кадр из фильма

Кадр из фильма ""Короли улиц"

Прошедшие выходные были посвящены тому, чтобы убедительно доказать – с годами все действительно становится хуже, трава не такая зеленая, деревья не такие высокие. Накануне американских школьных балов продюсеры и прокатчики решили обнадежить учащихся фильмом «Выпускной» – молодежным хоррором, в котором симпатичную барышню преследует на школьном балу маньяк-учитель. Фильм тут же занял первое место в прокате – под дружные охи и стоны тех, кто помнит вышедшей в 80-м оригинал, по которому и был сделан этот римейк. Потребность убедиться, что учителя и правда психопаты, как казалось все школьные годы, подавила и без того слабый зрительский инстинкт самосохранения.

Собственно говоря, оригинал тоже был не то что бы выдающимся. Однако, там была Джейми Ли Кертис, удивительно убедительно вопившая чуть не все восьмидесятые в триллерах и хоррорах. Только в том же году, что и «Школьный бал» (так тогда решили переводить название), она снялась у Карпентера в «Тумане», где отбивалась от зомби-призраков, и в «Поезде ужасов», где тоже бегала от маньяка. А самое главное, в том «Выпускном» играл… Лесли Нильсен. Тот самый. Исполнил папочку. Вот страху-то действительно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Двадцать одно"

В римейке вместо Кертис играет Бриттани Сноу, о которой можно сказать только то, что Бриттани – красивое имя. 22,7 миллиона за первый уик-энд проката при бюджете в 20 миллионов – не плохо, но не радует.

На втором месте «Короли улиц» /Street Kings/ (2008), с которыми тоже не все ладно. Вообще говоря, фильм с Киану Ривзом, который не получил первого места в премьерный уик-энд уже выглядит подозрительно – с каких это пор? Если же учесть, что в картине играют Форест Уитакер и находящийся на пике популярности со своим «Доктором Хауcом» /House M.D./ (2004) Хью Лори, то скромность результатов просто изумляет. Ривз играет полицейского, которого подозревают в убийстве напарника, который настучал в отдел внутренних расследований на темные делишки новой реинкарнации Нео. Парня засаживают за бумажную работу, однако он полон решимости отыскать истинных виновников смерти чересчур честного напарника.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Остров Ним"

Если учесть, что поставил ленту сценарист «Тренировочного дня» Дэвид Эйер, в написании сценария принял участие сам Джеймс Эллрой, автор «Секретов Лос-Анджелеса», то жалкие 12 миллионов за первый уик-энд выглядят глупой шуткой. Впрочем, «Короли улиц» выходят на этой неделе в России и скоро все разъяснится.

На третьем месте «Двадцать одно» /21/ (2008), собравшие за три недели немаленькие 62,2 миллиона. Что поразило воображение американцев в нудноватой истории студентов-математиков, придумавших алгоритм беспроигрышной игры в карты – не ясно. Очевидно, пресловутое «основано на реальных событиях» – восхищение от того, что кто-то и вправду кинул казино без пистолета может затмить разум. И вот мы имеем криминальную драму года – несколько ботанов и их математика. Это вам не Диллинджер с автоматом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Любовь вне правил"

На четвертом месте «Остров Ним» /Nim's Island/ (2008) с Джоди Фостер – детская приключенческая история про писательницу, которая вынуждена стать героем. Если говорить здесь про Фостер – тоже, знаете, не «Таксист» /Taxi Driver/ (1976) и не «Молчание ягнят» /Silence Of The Lambs, The/ (1991). 9 миллионов за уик-энд, 25,2 за две недели проката.

И на пятом месте «Любовь вне правил» /Leatherheads/ (2007), снятая Джорджем Клуни, который сам же сыграл в ней главную роль. Фильм про футбол с Клуни и Рене Зеллвегер – уже звучит глупо. Клуни не похож на футболиста. Он похож на честного адвоката Майкла Клейтона, на честного грабителя банков Дэнни Оушена и на честного психопата-убийцу Сета Геко. Но не на футболиста. 6,2 миллиона за выходные, 21,9 – за две недели. Кажется, сборы раньше тоже были другими.

 79

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть