Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Главные премьеры 2017 года.
30 самых масштабных фильмов 2017 года
Наперегонки со смертью.
7 самых эффектных трюков Джеки Чана
Рудименты остаются навсегда.
8 фильмов со скрытыми шутками
Ты мне не снишься, я тебе тоже….
12 фильмов о манипуляции снами
Не угаснет надежда.
15 самых известных киноинвалидов

Длина имеет значение

15 фильмов и сериалов со сверхдлинными непрерывными сценами

Помимо прочих своих достоинств претендующая на девять «Оскаров» трагикомедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен» интересна тем, что она создает впечатление, как будто снята одним непрерывным дублем. Это иллюзия – в картине есть скрытые монтажные склейки, замаскированные с помощью компьютерных эффектов. Однако в «Бёрдмане» и в самом деле немало очень длинных непрерывных сцен, для съемок некоторых из которых актерам приходилось заучивать до 15 страниц текста и режиссерских ремарок. Где эффектно использовался этот сложнейший постановочный трюк? Вот пятнадцать известных и не слишком известных примеров из фильмов и сериалов последних десятилетий.

Купить
билет

Гравитация (2013) / Gravity

триллер / фантастика

Режиссер: Альфонсо Куарон
В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Orto Ignatiussen, Phaldut Sharma

Кадр из фильма «Гравитация»

Кадр из фильма «Гравитация»

Как известно, недавний блокбастер и лауреат семи «Оскаров» «Гравитация» на 80% состоит из компьютерной графики. Поэтому открывающая его 17-минутная непрерывная космическая сцена впечатляет далеко не так сильно, как она впечатляла бы, если бы была полностью или почти полностью снята на камеру, а не нарисована на компьютерах. Но графика графикой, а Сандра Буллок и Джордж Клуни все же должны были сыграть эту сцену от начала и до конца, будучи при этом подвешены в довольно сложной конструкции, используемой для имитации невесомости. И если Клуни провел в ней сравнительно немного времени, то Буллок по ходу съемок порой «зависала» на десять часов кряду, поскольку выпускать ее на время съемочных перерывов было бы слишком трудоемко. Тем обиднее, что «Оскары» получили только режиссер, оператор и «технари», а несчастной актрисе пришлось довольствоваться номинацией на статуэтку.

Оглавление:
 124

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть