Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

13 лучших последних кадров завершившихся сериалов

Пожалуй, даже больше, чем полнометражный фильм, сериал нуждается в идеальной концовке, однако подобрать такую финальную точку, которая устроила бы всех, невероятно сложно, слишком велик риск того, что зритель, прошедший вместе с героями и авторами многолетний путь, будет разочарован. Потому-то и важен настолько последний сериальный кадр, тот момент перед финальными титрами, который отпечатается в мозгу навечно, который будет ассоциироваться с воспоминаниями обо всем шоу в целом. И назвать идеальным получается далеко не каждый финал – где-то не хватает эмоций, где-то чувствуется общая усталость, а кто-то прощание и вовсе проваливает, перечеркивая все предыдущие годы работы. И все же мы подобрали несколько кадров, которые великолепно завершают большую историю, они не всегда очевидны, но более чем трогательны – таким и должно быть расставание. Но должны сразу предупредить – будут спойлеры. Тысячи их!

Кадр из сериала "Твин Пикс"

Кадр из сериала "Твин Пикс"

Сериал «Твин Пикс» заканчивался два раза, и обе концовки весьма впечатляющи, но для иллюстрации идеального финала мы предпочли последний кадр второго сезона, после которого агент Купер ушел в длительный «отпуск». Расстаемся мы с персонажами практически на полуслове, на вопросе, который уходит в никуда. Впрочем, куда страшнее фразы «Как там Энни?!» и сатанинского смеха Купера, которому суждено было четверть века преследовать преданных фанатов, отражение, показанное нам в зеркале ванной комнаты, – вместо Купера по ту сторону стеклянной поверхности скрывается маниакально улыбающийся Боб, жуткая сущность, угрожающая самому существованию вселенной. Концовка третьего сезона, конечно, тоже недурна, но, увы, после крика Лоры там показывают еще и особняк, что в наши требования несколько не укладывается.

Оглавление:
Комментарии  40

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть