Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

10 худших фильмов из «Клуба миллиардеров»

Далеко не каждый из фильмов, которые сегодня считаются общепризнанной классикой, имел коммерческий успех в момент своего первого выхода на экраны. Печальны были первые сборы «Гражданина Кейна», «Волшебника страны Оз», «Побега из Шоушенка» или «Бойцовского клуба». С другой стороны, сокрушительная кассовая победа вовсе не означает, что картина однозначно является шедевром, – гораздо чаще зрителей привлекают масштабные спецэффекты, любимые актеры и герои, ожидание воплощения грез детства. И даже в знаменитом «Клубе миллиардеров» – списке фильмов, собравших в мировом прокате более миллиарда долларов, – все совсем не так однозначно, на каждую новаторскую работу вроде «Аватара» или «Холодного сердца» приходится три сиквела, которые обычно хуже оригинала. Сегодня в условный клуб входит три десятка картин, и, скорее всего, до конца года список пополнится еще двумя-тремя лентами, но уже сейчас можно сказать, что, как и в любом другом виде творчества, деньги не делают кино искусством. Как минимум десяток фильмов находится в этом «пентхаусе» случайно – мы собрали для вас десяток «худших из лучших», десять фильмов, которые заработали миллиард вопреки здравому смыслу.

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза"

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза"

Фанаты «Звездных войн» – люди почти что блаженные, смеяться над ними нельзя. Но в момент выхода на экраны первого фильма приквел-трилогии Джорджа Лукаса смотреть на них без улыбки было невозможно – они не представляли себе, как воспринимать этот ужас, который на них вывалил непререкаемый авторитет, Отец и Владыка. Разумеется, долгое ожидание продолжения саги выгнало из домов, нор и гаражей нердов всех возрастов, и только этим можно объяснить миллиардные сборы «Скрытой угрозы», ведь в остальном «Эпизод 1» – это слабейший фильм теперь уже септологии. Сценарий фильма почти лишен эмоций, деловая болтовня вытеснила приключения, а идиотский Джа Джа Бинкс затмил собой всех остальных героев. Лукас впустую израсходовал все, что у него было в запасе, оставив зрителей в недоумении: лента никаким образом не раскрывала характеры Оби-Вана, Анакина или Падме, ко всему этому пришлось возвращаться во втором фильме. На который, кстати, пошли уже не так охотно.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 178

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть