Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

13 способов встретить конец света

Кинематограф любит пугать зрителя концом света. Кто-то из режиссеров, сценаристов и продюсеров видит в этом свою миссию – образумить беспечное человечество, кто-то просто играет на нервах и страхах, кто-то использует апокалипсис как фон для взрыва эмоций героев. Встречая в прокате фантастический триллер «Страховщик», главный герой которого доживает свои дни на выжженной солнечной радиацией земле, мы вспомнили, какие еще способы истребления человечества придумали в кино в последние годы. Оказывается, вариантов не так уж и много.

Восстание машин («Терминатор», 1984)

Кадр из фильма «Терминатор»

Кадр из фильма «Терминатор»

С появлением компьютеров у человечества появился новый пунктик – памятуя о том, как труд сделал из обезьяны человека, люди опасаются, как бы эволюционный скачок не превратил тостеры и стиральные машинки в механических убийц, способных покарать беспечную людскую расу. До создания настоящего искусственного интеллекта еще далеко, но почти все режиссеры-фантасты уверены: стоит компьютеру научиться делать осознанный выбор, и он тут же очистит планету от человечества. Больше того, согласно классике жанра – «Терминатору» Джеймса Кэмерона – компьютерный мегамозг не поленится отправить роботов убийц из будущего в наше время, чтобы ускорить свое создание и уберечь себя от посягательств повстанцев в будущей войне плоти и металла. Что мы можем сделать сегодня, чтобы завтра не оказаться под пятой Т-800? Для начала стоит поверить рассказам сумасшедших теток, которые утверждают, будто их хочет убить робот из будущего. Ну и не следует пока слишком разгонять свои процессоры – как бы они вам потом это не припомнили.

Оглавление:
Комментарии  177

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть