Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Утром – школа, вечером – монстры: 5 нетипичных подростковых хорроров

1 ноября в прокат вышел новый российский фильм ужасов «Проигранное место» – попытка наших киноделов объединить зарубежные традиции подростковых хорроров о старшей школе с отечественными реалиями.

Решили по такому поводу составить список из 5 малоизвестных, но хороших хорроров про старшеклассников. Если устали пересматривать классику вроде «Кошмара на улице Вязов», «Кэрри» и «Пункта назначения», то берите на заметку.

Купить
билет

Оно (2014) / It Follows

детектив / ужасы

Режиссер: Дэвид Роберт Митчел

В ролях: Майка Монро, Кейр Гилкрист, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Дэниэл Зоватто

Кадр из фильма "Оно"

Кадр из фильма "Оно"

Без пяти минут классика подросткового хоррора, которая умело объединяет любимые темы старшеклассников: электронная музыка от Disasterpeace, жестокие сцены и, конечно, секс. В фильме через него передается проклятие: не передашь другому – умрешь страшной смертью от неизвестного существа (самая необычная метафора на венерическую болезнь?). Кто бы мог подумать, что терминаторовская концепция преследования неплохо уместится в тесных рамках подросткового хоррора, но Дэвид Роберт Митчелл решил изменить правила и вместо простых джампскеров, литров крови и умственно неполноценных старшеклассников (после «Хижины в лесу» снимать о них хорроры – моветон) сделал ставку на тревожную атмосферу чего-то неминуемого и бредущего за тобой. И не прогадал!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 38

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть