Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Американский бокс-офис: Джет Ли и Джек Чан встретились и заработали на «Запретном царстве», Аль Пачино – для россиян бесплатно, кровавый «Выпускной» продолжается.

Если очень долго любить кино, могут произойти страшные вещи. Вот один мальчик любил кино – в основном фильмы про кун-фу и всякие восточные единоборства, – а потом отправился на поиски какого-то редкого DVD в лавку редких DVD, да и нашел там волшебный посох, из-за которого и провалился в древний Китай. Теперь мальчика воспитывают Джет Ли с Джеки Чаном (оба! одновременно!), посох он должен отдать Царю Обезьян, а зрители платят за это зрелище много денег, потому что все они любят фильмы про кун-фу и восточные единоборства. Да, ситуация слегка напоминает японский фильм ужасов «Звонок» /Ring, The/ (1998), и, очевидно, все те, кто пойдет на «Запретное царство», скоро тоже провалятся в древний Китай. У Джета Ли с Джеки Чаном всегда будет работа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Запретное царство"

Фильм «Запретное царство» /Forbidden Kingdom, The/ (2008) Роба Минкоффа основан на легенде о Царе Обезьян – герое знаменитого романа «Путешествие на запад», Великом Мудреце, Равным Небу (сокращается до «Великий Мудрец»). Этому трикстеру были посвящены мультфильмы, сериалы, художественные фильмы, а теперь ему посвящено первое место американского бокс-офиса и $20,9 миллиона зрительских денег в первый уик-энд проката. И неудивительно: «Запретное царство» – первый в истории кинематографа фильм, где вместе снялись две легенды кун-фу, Джет Ли и Джеки Чан. Они уже лет десять мечтали сыграть в одном фильме, но не могли найти подходящего сценария. История про мальчика-фаната, которую решил снимать автор «Стюарта Литтла» /Stuart Little/ (1999), обрадовала обоих. По словам Джеки Чана, они с Джетом Ли не просто мгновенно притерлись друг к другу, а оказались идеальными партнерами. Обычно требуется десять-пятнадцать дублей, чтобы снять эпизод драки, потому что актеры должны найти правильный ритм. Чану с Ли хватало трех дублей, чтобы сделать все идеально. Теперь Джеки Чан хочет сыграть с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро.

Другой мальчик любил фильмы про секс. Нет, он не нашел волшебный фаллоимитатор и не провалился в древний город, где его наставниками, к сожалению, не стали Рокко Сиффреди и Линда Лавлейс. Он просто начал снимать и продюсировать романтико-сексуальные комедии вроде «Сорокалетнего девственника» /40 Year Old Virgin, The/ (2005), «Немножко беременна» /Knocked Up/ (2007) и «SuperПерцы» /Superbad/ (2007). Это Джадд Апатов, и на втором месте в чарте – спродюсированная им комедия «В пролете» /Forgetting Sarah Marshall/ (2008), про мужика, которого бросает девушка, и вот он едет на Гавайи – отвлечься, а девушка, оказывается, отдыхает там же, причем со своим новым мужиком. Романтическая комедия про здоровенных инфантильных дебилов – жанр востребованный. Сценарий написал актер Джейсон Сигел, он же играет главную роль, и, вероятно, он же постарался, чтобы и в начале, и в конце фильма герой был абсолютно голым. Зрители заплатили $17,3 миллиона, чтобы обсудить его размеры, форму и шансы на успех.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "В пролете"

А еще один мальчик, Нельсон Маккормик, известный по нескольким эпизодам «Скорой помощи» и «Частей тела», не любил подростков, но любил фильм «Школьный бал» /Prom Night/ (1980) с Джейми Ли Кертис. И переснял его. Подростков в расход, слэшер «Выпускной» /Prom Night/ (2008) на прошлой неделе занял первое место в чарте, на этой съехал на третье. $9,1 миллиона за уик-энд, общие сборы $32,6 миллиона за десять дней проката.

Четвертый мальчик давно уже вышел на DVD в некоторых европейских странах: «88 минут» /88 Minutes/ (2007) Джона Эвнета называют худшим фильмом с Аль Пачино, критики ставят картине оценки от нуля до – в редких случаях – единицы. Аль Пачино играет психиатра, который отправил серийного убийцу на электрический стул, а в день казни получил сообщение, что ему самому осталось жить 88 минут. Ну он их и живет. Самое странное, что этот прошлогодний бред как раз в эти выходные уже показывали по российскому ТВ – здесь перегнать Америку у нас получилось. Так что российские дорогие телезрители смотрели на Пачино совершенно бесплатно, а американские кинозрители выложили $6,8 миллиона за первый уик-энд проката.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "88 минут"

На пятом месте примерно то же самое, что и на первом, только без кун-фу и с Джоди Фостер: героиня «Острова Ним» /Nim's Island/ (2008) пишет приключенческие романы, и однажды вынуждена сама в них провалиться, чтобы помочь одной девочке. $5,6 миллиона за выходные, всего фильм собрал $32,8 миллиона за три недели проката.

Нет, любить кино надо осторожно. Вот один мальчик любил-любил кино, а потом вдруг раз – и Феллини.

Комментарии  116

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть