Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Осенний телемарафон.
12 сериальных новинок осени
Мишка, мишка, где твоя улыбка.
12 медведей, покоривших мир кино
Голодные сердца.
10 лучших голливудских фильмов о взрослении
Рудименты остаются навсегда.
8 фильмов со скрытыми шутками
Штык в землю.
13 лучших антивоенных фильмов

Джек, Джет и царь обезьян

Американский бокс-офис: Джет Ли и Джек Чан встретились и заработали на «Запретном царстве», Аль Пачино – для россиян бесплатно, кровавый «Выпускной» продолжается.

Если очень долго любить кино, могут произойти страшные вещи. Вот один мальчик любил кино – в основном фильмы про кун-фу и всякие восточные единоборства, – а потом отправился на поиски какого-то редкого DVD в лавку редких DVD, да и нашел там волшебный посох, из-за которого и провалился в древний Китай. Теперь мальчика воспитывают Джет Ли с Джеки Чаном (оба! одновременно!), посох он должен отдать Царю Обезьян, а зрители платят за это зрелище много денег, потому что все они любят фильмы про кун-фу и восточные единоборства. Да, ситуация слегка напоминает японский фильм ужасов «Звонок» /Ring, The/ (1998), и, очевидно, все те, кто пойдет на «Запретное царство», скоро тоже провалятся в древний Китай. У Джета Ли с Джеки Чаном всегда будет работа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Запретное царство"

Фильм «Запретное царство» /Forbidden Kingdom, The/ (2008) Роба Минкоффа основан на легенде о Царе Обезьян – герое знаменитого романа «Путешествие на запад», Великом Мудреце, Равным Небу (сокращается до «Великий Мудрец»). Этому трикстеру были посвящены мультфильмы, сериалы, художественные фильмы, а теперь ему посвящено первое место американского бокс-офиса и $20,9 миллиона зрительских денег в первый уик-энд проката. И неудивительно: «Запретное царство» – первый в истории кинематографа фильм, где вместе снялись две легенды кун-фу, Джет Ли и Джеки Чан. Они уже лет десять мечтали сыграть в одном фильме, но не могли найти подходящего сценария. История про мальчика-фаната, которую решил снимать автор «Стюарта Литтла» /Stuart Little/ (1999), обрадовала обоих. По словам Джеки Чана, они с Джетом Ли не просто мгновенно притерлись друг к другу, а оказались идеальными партнерами. Обычно требуется десять-пятнадцать дублей, чтобы снять эпизод драки, потому что актеры должны найти правильный ритм. Чану с Ли хватало трех дублей, чтобы сделать все идеально. Теперь Джеки Чан хочет сыграть с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро.

Другой мальчик любил фильмы про секс. Нет, он не нашел волшебный фаллоимитатор и не провалился в древний город, где его наставниками, к сожалению, не стали Рокко Сиффреди и Линда Лавлейс. Он просто начал снимать и продюсировать романтико-сексуальные комедии вроде «Сорокалетнего девственника» /40 Year Old Virgin, The/ (2005), «Немножко беременна» /Knocked Up/ (2007) и «SuperПерцы» /Superbad/ (2007). Это Джадд Апатов, и на втором месте в чарте – спродюсированная им комедия «В пролете» /Forgetting Sarah Marshall/ (2008), про мужика, которого бросает девушка, и вот он едет на Гавайи – отвлечься, а девушка, оказывается, отдыхает там же, причем со своим новым мужиком. Романтическая комедия про здоровенных инфантильных дебилов – жанр востребованный. Сценарий написал актер Джейсон Сигел, он же играет главную роль, и, вероятно, он же постарался, чтобы и в начале, и в конце фильма герой был абсолютно голым. Зрители заплатили $17,3 миллиона, чтобы обсудить его размеры, форму и шансы на успех.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "В пролете"

А еще один мальчик, Нельсон Маккормик, известный по нескольким эпизодам «Скорой помощи» и «Частей тела», не любил подростков, но любил фильм «Школьный бал» /Prom Night/ (1980) с Джейми Ли Кертис. И переснял его. Подростков в расход, слэшер «Выпускной» /Prom Night/ (2008) на прошлой неделе занял первое место в чарте, на этой съехал на третье. $9,1 миллиона за уик-энд, общие сборы $32,6 миллиона за десять дней проката.

Четвертый мальчик давно уже вышел на DVD в некоторых европейских странах: «88 минут» /88 Minutes/ (2007) Джона Эвнета называют худшим фильмом с Аль Пачино, критики ставят картине оценки от нуля до – в редких случаях – единицы. Аль Пачино играет психиатра, который отправил серийного убийцу на электрический стул, а в день казни получил сообщение, что ему самому осталось жить 88 минут. Ну он их и живет. Самое странное, что этот прошлогодний бред как раз в эти выходные уже показывали по российскому ТВ – здесь перегнать Америку у нас получилось. Так что российские дорогие телезрители смотрели на Пачино совершенно бесплатно, а американские кинозрители выложили $6,8 миллиона за первый уик-энд проката.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "88 минут"

На пятом месте примерно то же самое, что и на первом, только без кун-фу и с Джоди Фостер: героиня «Острова Ним» /Nim's Island/ (2008) пишет приключенческие романы, и однажды вынуждена сама в них провалиться, чтобы помочь одной девочке. $5,6 миллиона за выходные, всего фильм собрал $32,8 миллиона за три недели проката.

Нет, любить кино надо осторожно. Вот один мальчик любил-любил кино, а потом вдруг раз – и Феллини.

 108

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть