Наверх
Фильмы 2017 Невеста Притяжение Звонки Лего. Фильм: Бэтмен На пятьдесят оттенков темнее Джон Уик 2 Великая Стена Обитель зла: Последняя глава Защитники
Утомленный «Оскарами».
7 лучших фильмов оператора Эммануэля Любецки
Школьные тираны.
10 худших экранных учителей
На зависть Зуландеру.
15 самых успешных актрис, начинавших с модельного бизнеса
Огонь из всех телевизоров.
12 лучших битв в телесериалах
На пересдачу!
10 картин, которые были изменены после тестовых просмотров

Рецензия на фильм

Время

Еще один день

Старательная попытка определить оптимальное устройство глобальной экономической системы, вылившаяся в напрасную трату времени

В будущем, где ген старения блокируется в 25 лет, валютой стало время. Настала эпоха, когда мир разделен на временные зоны, разграничивающие сильных мира сего и нищету. Время, когда «бедные умирают», не сумев заработать еще на один день жизни, «а богатые не живут», опасаясь за свою физическую оболочку и окружив себя толпой телохранителей. Уилл Салас (Тимберлейк) живет одним днем. В прямом смысле – на его часах никогда не бывает больше 24 часов. Он спасает богача от бандитов, и тот дарит ему 116 лет, однако Уилла обвиняют в убийстве. Пустившись в бега, он прихватывает с собой заложницу Сильвию Вайс (Сейфрид).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Время"

Эндрю Никкол открывает нашему взору хоть и впечатляющий, но совсем не дивный мир. К тому же, не такой уж и новый – если провести аналогию, то получается калька с современности, приправленная футуристическим антуражем. Однако идея, положенная в основу сценария, без всякого сомнения, проходит под грифом high concept. И все же она получила не столь адекватную реализацию, как ожидалось.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Время"

Режиссер на полной скорости движет сюжет, лавируя между своей же «Гаттакой» и «Беглецом» Эндрю Дэвиса, попутно встречая на трассе «Потрошителей» Мигеля Сапочника, но так и не вписывается ни в один поворот. Похоже, он сам до конца не определился, какую именно мысль хотел донести до зрителя: то, что существующее положение вещей доказало свою жизнестойкость и потому оправданно, или же то, что с точки зрения этики безнравственно принуждать миллионы людей работать и жертвовать своими жизнями ради благополучия горстки избранных. Несмотря на кажущуюся прозрачность финальных кадров, ответа нет.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Время"

В итоге мы возвращаемся к тому, с чего начали – даже такая мелочь, как один день, – это огромная ценность. Стоило ли ради декларации этого утверждения рушить систему мировой экономики – решать зрителю, а за решения, как известно, всегда необходимо расплачиваться – как минимум 109-ю минутами собственной жизни.

 60

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть