Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

«Железному человеку» посвятили свои композиции резидент Ву-Танг Клана с устрашающим именем Призракорожий Киллер, Пол Маккартни, британцы Razorlight и, конечно, Black Sabbath, чья композиция вошла в фильм. Смотрите видеоклипы на песни о трагическом Тони Старке.

Ghostface Killah
Ironman (1996)

Резидент известной рэп-группировки «Ву-Танг Клан» Деннис Коулз с устрашающим погоняловом Гоустфейс Килла (Призракорожий Киллер) посвятил Железному Человеку свой дебютный и пока что лучший альбом «Ironman». Постоянные цитаты на марвеловский комикс, сэмплы из мультфильмов и прочая сопутствующая франшизе аттрибутика (рэппер даже выступает под псевдонимом Тони Старк) с тех пор стали частью его фирменного стиля. Содержание альбома – типичная для жанра смесь порубленных в капусту фанковых хитов 70-х и гопнической начитки, из которой следует, что Призракорожий Киллер, как и все черные братья в нынешние непростые времена, вынужден вести борьбу за существование, насилуя шоколадных красоток под железной броней коллекционного хаммера.

Razorlight
Hang By, Hang By (2005)

Английская группа Razorlight тоже упоминает Тони Старка среди очередного бесмыссленного набора слов на тему разбитой любви в песенке «Hang By, Hang By». Проблема железной зависимости трактуется здесь довольно своеобразно: не Тони Старк испытывает неудобства от своего железного костюма, а железный костюм испытывает дискомфорт от Тони Старка – «Iron Man's sick of being Tony Stark». Смелая метафора безответной любви, не иначе как.

Black Sabbath
Iron Man (1970)

Наконец, самый знаменитый гимн Железному Человеку написала группа Black Sabbath. Песня с их второго альбома «Paranoid» так и называется «Ironman» и содержит один из самых навязчивых металических гитарных риффов в истории рок-н-рола. Канал VH1 назвал ее лучшей металической песней всех времен и народов в 2006 году. А в хит-параде 500 лучших рок-песен журнала «Ролинг Стуон» «Ironman» занимает не стыдное место в начале третьей сотни. Кстати, на заключительных титрах «Железного Человека» она тоже прозвучит. Black Sabbath дают альтернативную версию легенды Тони Старка. Путешествуя во времени, чтобы спасти человечество, гениальный ученый попадает в мощное магнитное поле и превращается в металического монстра. По возвращении все от него шарахаются и ученый решает отомстить. Тут выясняется, что спасать человечество Тони Старк должен был от самого себя, вернувшегося из будущего Железным Человеком. Вот такая, черт побери, железная логика судьбы.

Paul McCartney
Magneto And Titanium Man (1975)

Смотреть тут

В пятой песенке с одного из лучших альбомов Пола Маккартни «Venus and Mars» тоже упоминается Железный Человек, хотя не прямо, а косвенно. В песне поется, как марвеловские антигерои Магнето, Титановый Человек и Динамо Кримсон – все враги Тони Старка – возводят напраслину на любимую девушку Маккартни, который им сначала верит, а потом понимает, что все это гнусная ложь. Игривая мораль этой глупой песенки заключается в том, что перед невинной девичьей красотой дрогнет сердце и такого железного плейбоя, как Пол «Тони Старк» Маккартни.

Комментарии  126

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть