Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Вот оно че, Михалыч!
7 кинофиналов, не понятых большинством зрителей
Вы же не станете бить человека в очках?!
10 самых неубедительных киноботанов
Сделано в Америке.
9 «неамериканских» актеров, на самом деле родившихся в США
Не хочу учиться!
15 звезд, не окончивших школу
Развлекся сам – расскажи друзьям.
Еще 10 фильмов, рекламировавшихся необычными способами

Фредди и другие

10 лучших фильмов Уэса Крейвена

30 августа в возрасте 76 лет ушел из жизни голливудский режиссер, сценарист и продюсер Уэс Крейвен. Он не был из тех, кого причисляют к суперклассикам и чьи фильмы покадрово разбирают в киношколах, однако Крейвен внес большой вклад в развитие триллеров и хорроров, и поклонники этих жанров всегда будут ему за это благодарны. Чтобы достойно проводить в последний путь выдающегося творца, мы подготовили хит-парад из десяти лучших картин Крейвена.

Купить
билет

Болотная тварь (1982) / Swamp Thing

ужасы / фантастика

Режиссер: Уэс Крэйвен
В ролях: Луи Журдан, Эдриенн Барбо, Рэй Уайз, Дэвид Хесс, Николас Уорт

Кадр из фильма "Болотная тварь"

Кадр из фильма "Болотная тварь"

«Болотную тварь» принято числить по ведомству хорроров и фильмов о монстрах, но в наше время ее, пожалуй, уместнее считать супергеройским кино. Ведь Болотная тварь – это персонаж из вселенной DC Comics на границе монстра и супергероя. Примерно как Халк из комиксов Marvel. В экранизации Уэса Крейвена Болотная тварь – это генетик Алек Холланд, который работал над секретным биоинженерным проектом и в итоге превратился в жуткого мутанта, получеловека-полурастение. Тем не менее Холланд сохранил свою героическую натуру и достойно наказал преступников, убивших его сестру и чуть не расправившихся с ним самим. Заглавного героя картины сыграл Рэй Уайз, будущий Лиланд Палмер из сериала «Твин Пикс», а главную героиню «Твари» изобразила Эдриенн Барбо, в то время жена и муза режиссера Джона Карпентера. Крейвен снял эту картину, чтобы доказать Голливуду, что он готов работать над лентами блокбастерного размаха. Критикам «Тварь» понравилась, а вот продюсеры блокбастеров в Крейвена так и не поверили.

Оглавление:
 213

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть