Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Обскакать в премьерный уик-энд пресловутый «Властелин колец: Две Крепости» – еще одна шутка «Молодоженов», которая удалась. Банальнейшая молодежно-лирическая комедия без звезд, без крутых режиссеров и забойных саундтреков, когда заодно сработана без претензий, то может быть сработана удачно. Это над небанальностями надо репу чесать, а от прилично сделанных банальностей – расслабляться и получать удовольствие. Хихикали люди, хихикали, хоть и критики, местами даже хором.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Молодожены"

Сначала две тысячи третья история влюбленных, ссорящихся вроде бы потому, что хорошее дело браком не назовут, кажется что-то совсем несмешной. Уж больно все ясно: на самом деле они после свадьбы никак трахнуться не могли, вот и разнервничались. А все полтора часа, значит, будет развитие склочной темы. В свадебном путешествии по Европе пара юных америкосов столкнулась с асексуальными ночевками в старинном замке, в снегу, во вшивых меблирашках и, наконец, в роскошном отеле, где их уже разлучили проклятые разлучники. Добавится видовое кино с Альпами и Венецией, и родная Америка на закуску. Но пусть так: честный труд даже на пустом месте достоин вознаграждения.

От типовых молодежных комедий последних лет, тупо и несмешно растягивающих какой-нибудь один жалкий анекдот про секс или выпивку, «Молодоженов», как ни странно, выгодно отличает бородатость сюжета. Сюжет хотя бы есть. Про означенное сочиняли с древних греков через Мольера («Школа мужей») и даже Грибоедова («Молодые супруги»), но именно поэтому отработан бодрый ритм, где обязательно должно случиться это, это, это и то. Места у «молодежности» наряду с тем никто не отнимает, в промежутках прикалывайся – не хочу. Вот постановщик Шон Ливай и поступил максимально грамотно. В рамках традиций выжал все, что можно, из «он был титулярный советник, она – генеральская дочь» или «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», но на лаврах выжатого не почил, а стал взращивать психологию и детали.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Молодожены"

С предсвадебными полными донжуанскими списками, принятыми, оказывается, в современной Америке – любопытно (взять на заметку). С сексом в сортире самолета смешно из-за застрявшей в унитазе ноги и мальчика-клаустрофоба на другом унитазе. С покойным бульдогом смешно из-за неожиданности, с замыканием в старинном замке – из-за всей неизбежности «американцев в Европе». С ночью признаний своих ошибок любопытно, так как тинэйджерам еще может, оказывается, не прийтись «вечный большой жирный слон» в спальне. Это правильно. Конечно, все любопытство с хихиканьем из тех, что под ногами валяются, но под хорошее настроение вполне-вполне проканают. Всего много, быстро и в едином ключе.

То есть никаких намеков на войны с арабскими террористами, клонированных младенцев или европейские наводнения – на всю ту случайную актуальность из теленовостей, от которой уже тошнит, нет в помине. Вся актуальность – гламурная: жених – не жилец без спортивного телеканала, невеста знает по-французски. Можно столь же гламурно, бесстыдно отключаться и отключаться от суровой действительности. Единственное, что плохо совсем и шарахает, как гудок из будильника – самый финал. Он даже не сладкий, а просто молочные реки-кисельные берега. Приторностью беспредельной и мертвого разбудит. Это уже только для старых дев, и не только из-за отсутствия штампа в паспорте. Но тут можно просто за пять минут до гудка встать и выйти. Эффект аналогичен.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Молодожены"

Помимо престарелых девственниц тинэйджеры обоего пола будут все равно хранить «Молодоженов» в верхней части топ-листа по всему миру. У Бриттани Мерфи (невеста) при очень маленьком росте очень пикантный бюст, особенно выигрышный в декольте подвенечного платья (взять на заметку). У Эштона Катчера (жених) вполне соответствующий рост, возраст и сложение. На нем хорошо сидят как майка, так и сюртук. Оба подходят друг другу чисто визуально и с нужной ноты ловят реплики. Играть умеют. Низкорослый, не глядя на солидное пальто, Кристиан Кэйн (разлучник) создает окончательную ясность в том, кто на ком и почему женится, если даже по ранней молодости. Подыгрывать умеет.

Комментарии  165



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть