Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

8 фильмов, съемки которых растянулись на десятилетия. Оправдал ли результат ожидания?

На этой неделе в прокат наконец-то выходит «Человек, который убил Дон Кихота» – монументальный фильм, который Терри Гиллиам пытался снять больше 20 лет (в 1989 году появились первые идеи экранизации, а после 1997-го эти идеи материализовались в черновики сценария). 

В честь этого торжественного события решили вспомнить еще 10 фильмов, съемки которых затянулись, а производственный процесс превратился в настоящий ад. 

Сколько лет фильм был в производстве: 48

Кадр из фильма "Другая сторона ветра"

Кадр из фильма "Другая сторона ветра"

О чем: Вдохновленная личным опытом Уэллса история противостояния известного режиссера и студийных боссов.

История: Последний фильм великого и ужасного Орсона Уэллса, казалось, никогда не будет закончен. Из-за проблем с финансированием фильм снимали 6 лет (с 1970-го по 1976 год) и до смерти Уэллса в 1985-м пытались монтировать. Окончательный монтаж по записям режиссера состоялся благодаря кампании по сбору средств, организованной Уэсом Андерсоном и Ноа Баумбаком, и финансированию Netflix, где фильм и выйдет 2 ноября. Кстати, одновременно с ним выйдет документальная картина «Они полюбят меня, когда я умру», как раз посвященная съемочному процессу и производственному аду, в который попал последний шедевр Уэллса. 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 34

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть