Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Итоги-2018: 9 лучших хорроров

Страшно, вырубай! Вспоминаем самые яркие хорроры и триллеры уходящего года. От артхаусных шедевров до коммерческих хитов и незаметных инди-фильмов, которые вы легко могли пропустить. На всякий случай напомним: это не топ, а просто список.

Купить
билет

Не в себе (2018) / Unsane

триллер / ужасы

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Клер Фой, Джуно Темпл, Джей Фароа, Джошуа Леонард, Полли МакКи

Кадр из фильма "Не в себе"

Кадр из фильма "Не в себе"

«Не в себе» попал в ту неприятную ситуацию, когда больше говорят не о фильме в контексте его содержания, а о том, как его сняли. Ну да, Стивен Содерберг сделал свой новый фильм целиком (ладно, почти целиком) с помощью смартфона — ну и делов-то. Содерберг может хоть на тостер снимать, все равно выйдет отлично.

Всё же «Не в себе» в первую очередь — захватывающий триллер с острой, хоть и прямолинейной социальной сатирой и потрясающей ролью Клэр Фой. А уже потом это формальный эксперимент, показывающий, что бесфокусное, «мыльное» изображение с айфона прекрасно подходит для построения специфичного кадрового пространства. Мы как бы смотрим на героев гораздо ближе, чем обычно, да и само изображение вроде то же самое, а вроде и слегка неправильное — для истории о психическом заболевании лучшего и не придумать.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 26

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть