Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

5 фильмов Бернардо Бертолуччи, которые навсегда останутся в истории кино

Вчера в возрасте 77 лет умер Бернардо Бертолуччи – великий итальянский режиссер, драматург и поэт. За свою продолжительную карьеру Бертолуччи становился обладателем премий «Оскар» и «Золотой глобус», а также лауреатом Берлинского и Венецианского кинофестивалей. Его вклад в мировой кинематограф, как и влияние на последующие поколения режиссеров, неизмерим.

В память о великом режиссере мы собрали 5 его картин, которые навсегда войдут в золотой фонд мирового кинематографа.

Кадр из фильма "Перед Революцией"

Кадр из фильма "Перед Революцией"

Второй по счету фильм всего лишь 23-летнего итальянца был с восторгом принят американской прессой. Бунтарь-идеалист Фабрицио под влиянием друга-самоубийцы решает уйти из буржуазной семьи и бросить навязанную ими невесту. Начав в качестве радикального жеста интрижку со своей тетей, герой встает перед моральным выбором: сдаться и стать ячейкой буржуазного общества или продвигать идеи Маркса, чтобы начать революцию в Италии? Под влиянием французской «новой волны» молодой Бертолуччи снимает практически автобиографичный фильм (в родной для себя Парме), который, как и «Кулаки в кармане» Марко Беллоккьо, с одной стороны, предвосхищает революцию 1968 года, а с другой – говорит, что она невозможна.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 52

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть