Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Их пытались запретить. С ними судились не только в Америке, но и в России. Их обвиняли в растлении умов неполовозрелых школьников и школьниц, но всякий раз обвинения распадались ввиду полной абсурдности. Герои самого популярного мультсериала в истории мировой индустрии развлечений «Симпсоны» пережили нападки и со стороны Джорджа Буша-старшего, который заявил, что среднестатистическая американская семья не должна быть похожа на семейку Симпсонов. Шутили над Биллом Клинтоном. А сейчас и в хвост и в гриву песочат нынешнего американского президента. Будьте уверены, от Гомера, Мардж и их детей Барта, Лизы и Мэгги достанется и следующему хозяину Белого дома. Телеканал Fox продлил договор с создателями сериала до 2009 года. На этой неделе на московские экраны выходит полнометражный мультфильм о приключениях самых известных мультперсонажей конца XX – начала XXI века «Симпсоны в кино». К слову, в США фильм уже собрал чуть менее 135 миллионов долларов (в мире – более 325 миллионов). Такого ошеломительного успеха рисованные, а не компьютерные мультфильмы не добивались уже очень давно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Симпсоны в кино"

Сюжет полнометражной ленты вертится вокруг того, что Гомер Симпсон наводнил реку родного города Спрингфилда ядерными отходами. Президент США, не кто иной, как… Арнольд Шварценеггер, принимает решение накрыть город стеклянным колпаком. Семья всеми силами старается ликвидировать последствия аварии, устроенной папашей, и попадает в самые невероятные приключения. Собственно, «Симпсоны в кино» – широко-масштабная пародия на все ныне существующие кинематографические жанры – от фильмов-катастроф до слезливых мелодрам. В четыре раза более искрометная и непредсказуемая, нежели отдельные телевизионные серии длиной 22 минуты.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Симпсоны в кино"

Значение «Симпсонов» для американской аудитории сложно переоценить. Достаточно сказать, что некоторое время назад шалопай и умник Барт Симпсон, старший сын Гомера и Мардж, попал в список самых влиятельных людей в мире, опубликованный на страницах журнала «Тайм». За 18 лет существования «Симпсоны» породили огромное количество адептов. Наиболее яркими среди них оказались странная, почти шведская семья будущего «Футурама» (ее изобрел один из создателей все тех же «Симпсонов» Мэтт Гренинг), четверка «отмороженных» школьников «Южного парка», счастливые неудачники «Гриффины» и добродушные мутанты «Облонги»… Юмор этих сериалов в той или иной степени почерпнут из «Симпсонов». Именно им, как в Средние века шутам при королевских особах, позволяется любая сатира – от политической до гомоэротической. Власть этой великолепной семейки над телезрителями настолько велика, что даже если бы лысоватый разгильдяй папа Гомер полтора часа экранного времени сидел на диване и молча жрал свои любимые донаты, запивая пивом Duff, фанаты (а их число давно перевалило за миллиард) все равно ломанулись бы в кино.

Комментарии  140

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть