Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Годы вам к лицу.
15 пар актеров, игравших одного персонажа в разном возрасте
Сразу после лучших 2.
20 культовых хорроров 90-х
…Они, если честно, не пара, не пара, не пара….
9 удивительных кинокроссоверов, которым не суждено было случиться
Отказники: Роберт Дауни-мл.
13 фильмов, в которых мог сняться Роберт Дауни-мл.
Доктор сказал: « В морг!».
12 персонажей, которые наверняка погибнут в блокбастерах 2018 года

Хитрая наживка

13 фильмов, обманывающих зрителя открывающей сценой

Режиссеры и продюсеры, пожалуй, лучше других знают, что зрителя надо брать «тепленьким». Отсюда давно используемое в кино правило: открывающая сцена должна ошеломить, захватить, приковать к креслу в кинозале, не дать опомниться и не позволить усомниться в выборе картины. И создатели блокбастеров в совершенстве овладели этим «искусством пленить». Вот только порой оказывается, что эффектный старт – это единственный увлекательный эпизод, который авторы могут предложить. Или же открывающая сцена оказывается совершенно не соответствующей настроению остального фильма. Слишком часто приманка оказывается обманкой, и мы вспомнили несколько наиболее вопиющих случаев введения в заблуждение – некоторым фильмам стоило бы остановиться после первых десяти минут…

Купить
билет

Игрушечные солдатики (1991) / Toy Soldiers

боевик / драма / триллер

Режиссер: Дэниэл Петри-мл.
В ролях: Шон Эстин, Уил Уитон, Кит Куган, Эндрю Дивофф, Р. Ли Эрмей

Кадр из фильма "Игрушечные солдатики"

Кадр из фильма "Игрушечные солдатики"

В конце 80-х – начале 90-х Голливуд был переполнен клонами «Крепкого орешка», каждый второй боевик рассказывал о захваченных заложниках и отважных смельчаках, противостоящих терроризму. «Игрушечные солдатики» режиссера Дэниела Петри – это, если хотите, «подростковый вариант» истории Джона МакЛейна со школьниками вместо бизнесменов и наркобароном вместо немецкого сепаратиста-эстета. Фильм получился непритязательным, а потому помнят его считаные единицы, но открывающая сцена его достойна упоминания – злодеи для начала захватывают здание суда. Главный негодяй узнает, что его отца переправляют в США, и нужда в заложниках у него отпадает – он спокойно убивает некоторых, а судью сбрасывают с вертолета. Впечатляющие жестокость и мрачная привлекательность, о которых в дальнейшем остается только вспоминать.

Оглавление:
Комментарии  151

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть