12 лучших приквелов фильмов ужасов

Создатели любой из франшиз рано или поздно сталкиваются с серьезной проблемой: анонс продолжения делит аудиторию на тех, кто рад новым похождениям привычных героев и тех, кто ворчит о том, что авторам давно пора остановиться

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Амитивилль 2: Одержимость"

Кадр из фильма "Амитивилль 2: Одержимость"

Франшиза об «Амитивилльском кошмаре» – одна из самых долгоиграющих в жанре хоррор, оригинальная линейка состоит из восьми лент, а ребут-серия уже из двух, еще 4 фильма не входят в канон, заданный в 1979 году. Тем интереснее, что к приквелу авторы обратились уже на втором шаге, правда, случилось это скорее вынужденно, чем по зову творчества, – продюсер Дино Де Лаурентис в обход остальных создателей оригинальной картины заключил соглашение о том, что вторая лента расскажет о другой семье, жившей в зловещем особняке до Джорджа и Кэти Латц. С одной стороны, зрителей это несколько запутало, а с другой – «Одержимость» обладает собственной ценностью, фильм вполне органично воспринимается в отрыве от остальных картин серии. Пусть он не такой шокирующий, как первая лента, но нервы щекочет изрядно.

09.04.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00