Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Новичкам везет!
15 лучших «поздних» персонажей в телесериалах
Мы за ценой не постоим!
10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены
Сами с усами.
12 французских звезд, прославившихся без помощи Голливуда
Мультфильмы год за годом.
20 самых длинных полнометражных мультциклов
Возвращаться – плохая примета.
10 позорных сиквелов к знаменитым фильмам

Королевская кровь

10 исторических прообразов героев «Игры престолов»

«Игра престолов» снова возвращается в число главных тем общения, споров и даже конфликтов – стартует седьмой сезон грандиозной фэнтезийной саги, объединившей десятки персонажей, множество локаций и несколько лет повествования. Кому-то герои сериала кажутся сказочными принцессами и фантастическими рыцарями, кто-то считает их едва ли не реальными историческими персонажами. Нет, конечно, это не документальное шоу и не реконструкция подлинных событий, однако разглядеть параллели с известными личностями и реальными правителями можно. В ожидании новых серий мы собрали десять примеров того, как Джордж Мартин позаимствовал у истории некоторые характеры и сюжетные повороты. «Игра» не так уж далека от жизни.

Тирион Ланнистер и Перкео Гейдельбергский

 

Миниатюрный, но отважный, хитрый и предусмотрительный Тирион Ланнистер – один из самых любимых персонажей сериала, его злоключения, гораздо чаще связанные с дипломатией и политикой, чем с ратными подвигами, увлекают не меньше эпических битв и замковых осад. Реальный Тирион также был лишен «удовольствия» поучаствовать в войнах – придворный шут принца Карла III Филиппа по прозвищу Перкео с врагами короны боролся едкими замечаниями и саркастическими оценками гостей своего хозяина. Как и Ланнистер, Перкео Гейдельбергский жил по принципу: «Я много пью, но я и много знаю» – и это отметил Карл, он сделал своего шута главным виночерпием. Перкео упоминается у Гюго, а в его честь ежегодно проводится карнавал. Существует также легенда, что карлик прожил 80 лет и умер лишь тогда, когда изменил своему правилу пить только вино – его убил стакан воды.

Оглавление:
 34

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть