Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Взять живым!
13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти
Танцы без обжиманцев.
10 лучших недавних индийских фильмов с танцами
Кто не рискует, тот не снимается в кино.
15 самых опасных и зрелищных трюков в истории кино
Развлекся сам – расскажи друзьям.
Еще 10 фильмов, рекламировавшихся необычными способами
Только не для ваших глаз.
10 фильмов, запрещенных по не самым очевидным причинам

Королевская кровь

10 исторических прообразов героев «Игры престолов»

«Игра престолов» снова возвращается в число главных тем общения, споров и даже конфликтов – стартует седьмой сезон грандиозной фэнтезийной саги, объединившей десятки персонажей, множество локаций и несколько лет повествования. Кому-то герои сериала кажутся сказочными принцессами и фантастическими рыцарями, кто-то считает их едва ли не реальными историческими персонажами. Нет, конечно, это не документальное шоу и не реконструкция подлинных событий, однако разглядеть параллели с известными личностями и реальными правителями можно. В ожидании новых серий мы собрали десять примеров того, как Джордж Мартин позаимствовал у истории некоторые характеры и сюжетные повороты. «Игра» не так уж далека от жизни.

Тирион Ланнистер и Перкео Гейдельбергский

 

Миниатюрный, но отважный, хитрый и предусмотрительный Тирион Ланнистер – один из самых любимых персонажей сериала, его злоключения, гораздо чаще связанные с дипломатией и политикой, чем с ратными подвигами, увлекают не меньше эпических битв и замковых осад. Реальный Тирион также был лишен «удовольствия» поучаствовать в войнах – придворный шут принца Карла III Филиппа по прозвищу Перкео с врагами короны боролся едкими замечаниями и саркастическими оценками гостей своего хозяина. Как и Ланнистер, Перкео Гейдельбергский жил по принципу: «Я много пью, но я и много знаю» – и это отметил Карл, он сделал своего шута главным виночерпием. Перкео упоминается у Гюго, а в его честь ежегодно проводится карнавал. Существует также легенда, что карлик прожил 80 лет и умер лишь тогда, когда изменил своему правилу пить только вино – его убил стакан воды.

Оглавление:
 67

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть