10 актеров, в один миг профукавших все, что имели

В киномире – как в тюремной иерархии: заработать уважение непросто, а теряется оно в один миг. Всего лишь раз ты выпускаешь из шкафа свои скелеты – и назавтра двери киностудий захлопываются перед тобой, и все зрители тебя ненавидят

Подборки фильмов

Рэнди Куэйд

 

У Рэнди, старшего брата Денниса Куэйда, все шло хорошо: номинация на BAFTA и «Оскар», выигранный «Золотой глобус» (1987), успешная многолетняя карьера в театре, кино и на ТВ, яркие роли в таких кинохитах, как «День независимости» и «Горбатая гора»… Куда же он пропал с экранов?

Почему-то во второй половине нулевых годов Рэнди Куэйд пустился во все тяжкие. В 2009-м он со своей женой Эви выехал из отеля в Санта-Барбаре, не оплатив десятитысячный счет, после чего полгода скрывался от суда, а жена демонстрировала таблоидам копию чека, якобы оплаченного ими. Куэйдов несколько раз арестовывали, они выходили под залог, но в суд не являлись. Когда их туда все же доставили, Эви признала, что смошенничала, подделав чек, и получила 240 часов общественных работ и трехлетний испытательный срок. Залог супругам не вернули, так что потеряли они на своей афере вчетверо больше, чем пытались выиграть, – $40 000.

Но любовь к красивой жизни у них это не отбило. Не прошло и полгода, как в сентябре 2010-го там же, в Санта-Барбаре, им вменили новый иск: теперь за взлом. Собственно говоря, Куэйды решили пожить в доме, который принадлежал им много лет, но был продан в 2007-м. Хотя новый владелец не очень-то часто пользовался домом, такое поведение бывших хозяев его возмутило, и он потребовал $5000 за причиненный ими ущерб. Рэнди и его жена в ответ заявили, что дом они не продавали, а подпись Куэйда в документах якобы поддельная. Отказавшись заплатить $5000, они тем не менее выложили $100 000, чтобы выйти под залог. Этих денег Куэйды тоже лишились, поскольку больше ни разу не явились в суд. Впрочем, и наказания пара не понесла (через несколько лет дело о «незаконном проникновении» было закрыто, поскольку в нем обнаружилась некая процессуальная ошибка).

Где Куэйды скрывались все это время? Сразу после выхода под залог они сбежали в Канаду, где попросили убежища под тем предлогом, что за ними охотится тайное общество под названием «Убийцы голливудских звезд». По словам супругов, это общество уже расправилось с Хитом Леджером и Дэвидом Кэррадайном (в 2014-м они добавили к этому списку еще и Филипа Сеймура Хоффмана), а теперь нацелилось на них. Канадские власти резонно заподозрили, что у Куэйдов либо не все в порядке с головой, либо они пытаются скрыться от судебного преследования в США. Супругов долго вертели туда-сюда, не понимая, что с ними делать, но когда уже было принято решение выслать Рэнди и Эви обратно в Америку, выяснилось, что дело о взломе закрыто. Тогда пару оставили в покое.

Куэйд и его жена по-прежнему живут в Канаде и домой не собираются. Рэнди не снялся с 2009 года ни в одном голливудском фильме, что фактически означает конец его карьеры: после всего случившегося репутация актера испорчена настолько, что он вряд ли уже когда-либо вернется в профессию. А ведь мог бы просто взять и оплатить тот злополучный счет!

 

02.05.2017 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00