Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 актеров, в один миг профукавших все, что имели

В киномире – как в тюремной иерархии: заработать уважение непросто, а теряется оно в один миг. Всего лишь раз ты выпускаешь из шкафа свои скелеты, совершаешь антиобщественный поступок, делаешь острое заявление или начинаешь крутить роман с кем не положено – и назавтра двери киностудий захлопываются перед тобой, и все зрители тебя ненавидят. Мы вспомнили десять перспективных актеров, в одночасье пропавших с экранов, и попытались разобраться, почему их карьеры ушли в крутое пике.

Рэнди Куэйд

 

У Рэнди, старшего брата Денниса Куэйда, все шло хорошо: номинация на BAFTA и «Оскар», выигранный «Золотой глобус» (1987), успешная многолетняя карьера в театре, кино и на ТВ, яркие роли в таких кинохитах, как «День независимости» и «Горбатая гора»… Куда же он пропал с экранов?

Почему-то во второй половине нулевых годов Рэнди Куэйд пустился во все тяжкие. В 2009-м он со своей женой Эви выехал из отеля в Санта-Барбаре, не оплатив десятитысячный счет, после чего полгода скрывался от суда, а жена демонстрировала таблоидам копию чека, якобы оплаченного ими. Куэйдов несколько раз арестовывали, они выходили под залог, но в суд не являлись. Когда их туда все же доставили, Эви признала, что смошенничала, подделав чек, и получила 240 часов общественных работ и трехлетний испытательный срок. Залог супругам не вернули, так что потеряли они на своей афере вчетверо больше, чем пытались выиграть, – $40 000.

Но любовь к красивой жизни у них это не отбило. Не прошло и полгода, как в сентябре 2010-го там же, в Санта-Барбаре, им вменили новый иск: теперь за взлом. Собственно говоря, Куэйды решили пожить в доме, который принадлежал им много лет, но был продан в 2007-м. Хотя новый владелец не очень-то часто пользовался домом, такое поведение бывших хозяев его возмутило, и он потребовал $5000 за причиненный ими ущерб. Рэнди и его жена в ответ заявили, что дом они не продавали, а подпись Куэйда в документах якобы поддельная. Отказавшись заплатить $5000, они тем не менее выложили $100 000, чтобы выйти под залог. Этих денег Куэйды тоже лишились, поскольку больше ни разу не явились в суд. Впрочем, и наказания пара не понесла (через несколько лет дело о «незаконном проникновении» было закрыто, поскольку в нем обнаружилась некая процессуальная ошибка).

Где Куэйды скрывались все это время? Сразу после выхода под залог они сбежали в Канаду, где попросили убежища под тем предлогом, что за ними охотится тайное общество под названием «Убийцы голливудских звезд». По словам супругов, это общество уже расправилось с Хитом Леджером и Дэвидом Кэррадайном (в 2014-м они добавили к этому списку еще и Филипа Сеймура Хоффмана), а теперь нацелилось на них. Канадские власти резонно заподозрили, что у Куэйдов либо не все в порядке с головой, либо они пытаются скрыться от судебного преследования в США. Супругов долго вертели туда-сюда, не понимая, что с ними делать, но когда уже было принято решение выслать Рэнди и Эви обратно в Америку, выяснилось, что дело о взломе закрыто. Тогда пару оставили в покое.

Куэйд и его жена по-прежнему живут в Канаде и домой не собираются. Рэнди не снялся с 2009 года ни в одном голливудском фильме, что фактически означает конец его карьеры: после всего случившегося репутация актера испорчена настолько, что он вряд ли уже когда-либо вернется в профессию. А ведь мог бы просто взять и оплатить тот злополучный счет!

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  190

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть