Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Пилите, Джонни, пилите!
12 блокбастеров, разделенных на несколько серий
Самые ожидаемые фильмы июля 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июля 2014 года
Большая опасность малого экрана.
10 актеров, которые едва не погибли на съемках сериалов
Детская неожиданность.
10 семейных и подростковых фильмов, в которых встречается обнаженка
Московские каникулы.
15 западных фильмов, снимавшихся в России

Рецензия на 4-й сезон сериала «Эпизоды»

Мэтт ЛеБлан и его друзья

Еще один замечательный сезон прекрасного комедийного сериала – возможно, даже лучший из всех четырех.

9
оценка

Третий сезон закончился на том, что супруги-британцы Шон и Беверли Линкольн вернулись было на свой Туманный Альбион, но ненадолго – их провальное шоу «Шайбы» все-таки не закрыли, так что они обязаны вернуться в Лос-Анджелес и закончить съемки. Что несказанно бесит не только их, но и Мэтта ЛеБлана, который из-за контрактных обязательств по «Шайбам» не смог получить перспективную роль в новом проекте. Тем временем на канал приходит новая начальница, хваткая Хелен Бах, мечтающая запустить в работу новый сценарий Шона и Беверли, – вот только со временем выясняется, что у них был и третий соавтор, который тоже хочет ухватить свой кусок голливудского пирога.

Кадр из сериала "Эпизоды"

Кадр из сериала "Эпизоды"

Сейчас в это уже не верится, но первый сезон «Эпизодов» многие встречали со сдержанным скепсисом. Ну да, нам пообещали Мэтта ЛеБлана, который будет иронизировать над собой, своим имиджем и своей карьерой, а попутно нам в который раз покажут неприглядную изнанку шоу-бизнеса по-голливудски. Концепция не хуже других, но было полное ощущение, что уже в первом сезоне авторы выложат все карты на стол. Второй сезон эти опасения отчасти подтвердил: сюжет ушел в «мыло» (Мэтт ЛеБлан еще в первом сезоне переспал с Беверли, и, по сути, весь второй сезон Шон пытался их простить) и застопорился.

Кадр из сериала "Эпизоды"

Кадр из сериала "Эпизоды"

Но чудеса случаются – в третьем сезоне создатели «Эпизодов» хорошенько обдумали сильные и слабые стороны своего сериала и, как ни странно, вырулили-таки на куда более перспективную дорожку, расширив роли персонажей, изначально явно предполагавшихся второстепенными. Так, на первый план вышла Кэрол (Кэтлин Роуз Перкинс), удивительным образом сочетающая в себе невероятную ушлость и хитрость во всем, что касается бизнеса, и полную наивность в любовных делах. Ее «служебный роман» с откровенно чокнутым новым боссом Кастором Сотто стал одним из украшений третьего сезона, а в четвертом ее героиня ложится в постель уже с женщиной – и не просто женщиной, а своей начальницей, которая вдобавок оказывается донельзя ревнивой и по-женски злопамятной. Как и в прошлом сезоне, все, что связано с Кэрол, смешно, занимательно и трогательно, так что даже не особенно обращаешь внимания на то, что истории Линкольнов и ЛеБлана потихоньку уходят в тень.

Кадр из сериала "Эпизоды"

Кадр из сериала "Эпизоды"

Что, впрочем, не значит, что им в четвертом сезоне совсем нечего делать. Сезон начинается с того, что умирает бухгалтер Мэтта ЛеБлана, и актер узнает, что одним махом обеднел на несколько десятков миллионов долларов. Оставшихся средств ему не хватит, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому он привык (например, содержать собственные виноградники, на которых он только теряет деньги), поэтому Мэтт задумывается о том, чтобы вернуться к бывшей жене – это позволило бы сэкономить на алиментах. Попутно он саботирует съемки «Шайб» и упрашивает Линкольнов дать ему роль в своем новом сериале. А те со своей британской обходительностью никак не могут ему отказать. Попутно объявляется первый управляющий канала, Мерк Лапидус, сейчас опустившийся на самое дно, с идеей безумного реалити-шоу, подсмотренного им в Голландии.

В общем, жизнь в «Эпизодах» кипит пуще прежнего – причем, в отличие от трех предыдущих сезонов, в четвертом уже не восемь эпизодов, а девять, и смотрятся они крайне увлекательно, ни разу не провоцируя на мысли о том, что сценаристы повторяются или ходят кругами. Похоже, у авторов открылось второе дыхание, и это просто замечательно – актеры в шоу собрались крайне талантливые, и уже очень хочется, чтобы «Эпизоды» прожили долгую и счастливую жизнь в эфире – например, как те же «Друзья». Кстати, в этом сезоне в забавном камео появится еще одна звезда «Друзей».

Эпизоды Борис Хохлов 9 10
 73

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть