Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Лента продюсера «Остаться в живых» «Монстро» стала лидером проката в минувшие выходные и поставила рекор по сборам.

Чудовище, разрушившее Манхеттен, оказалось самым популярным созданием ко дню памяти Мартина Лютера Кинга, отмечаемом в Америке в этот понедельник. Лента «Монстро» /Cloverfield/ (2008) собрала за выходные 41 миллион долларов, заняв первое место по сборам в прокате.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Монстро"

Собственно говоря, аналитиков проката больше впечатлила не сумма, которая сама по себе достаточно велика. Дело в том, что январь традиционно – самый скверный месяц для выхода фильма, и поставленные в этом месяце рекорды держатся долго. Последним был пришедшийся на день Мартина Лютера Кинга релиз специального издания «Звездных войн» в 1997 году. Фильм тогда собрал 35,9 миллионов долларов. Так что творение Джей Джей Абрамса уже поставило рекорд – а впереди еще целые сутки.

Однако картине предрекают катастрофическое падение в следующие выходные и не только потому, что вся его потенциальная аудитория уже рванула в кинотеатры. «Монстро» ожидает так же серьезная конкуренция – во-первых, со стороны «Рэмбо IV» /Rambo/ (2008), а во вторых со стороны ленты «Знакомство со спартанцами» /Meet the Spartans/ (2008), пародийной лентой, высмеивающей знаменитый блокбастер.

Однако, как бы там ни было, создатель «Остаться в живых» /Lost/ (2004) Абрамс, сотворивший «Монстро», уже доказал, что знает как оставаться в живых среди чудовищ большого кино.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "27 свадеб"

На втором месте также премьера – романтическая комедия «27 свадеб» /27 Dresses/ (2008), поставленная весьма примечательным персонажем. Энн Флетчер – актриса, хореограф и режиссер, успешна во всех областях. В качестве актрисы она появлялась и в «Титанике» /Titanic/ (1997), и в «Лаке для волос» /Hairspray/ (2007). Для последнего ставила номера – так же, как ранее для сериала «Клиент всегда мертв» /Six Feet Under/ (2001), для «Жизнь хуже обычной» /Life less ordinary, a/ (1997), для «Женщины-кошки» /Catwoman/ (2004). Она же поставила «Шаг вперед» /Step Up/ (2006), ставший сверхуспешным проектом.

Теперь вот – история девушки, которая 27 раз была подружкой невесты на свадьбах, и теперь ей предстоит сделать то же самое для свой сестры. Загвоздка в том, что избранник сестры – любовь всей жизни героини. А за счастье, как известно, нужно бороться. Фильм собрал 22,4 миллиона, при этом 87 процентов аудитории составили женщины – кажется, выйти замуж все еще является заманчивой идеей для прогрессивных американских женщин.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пока не сыграл в ящик"

На третьем месте – «Пока не сыграл в ящик» /Bucket List, The/ (2007) с Николсоном и Морганом Фриманом, собравший уже 42 миллиона, но за четыре недели, а за тем – один из фаворитов призовой гонки, очень вероятный кандидат на номинацию на «Оскар» – лента «Джуно» /Juno/ (2007). История беременной девушки-подростка, решившей сохранить ребенка и отдать его найденной по объявлению паре, собрала за минувшие выходные 10 миллионов и 85 – за семь недель проката. Для скромной картины с бюджетом в 2,5 миллиона результат более чем весомый.

И на пятом месте – «Сокровище нации: Книга тайн» /National Treasure: Book of Secrets/ (2007), собравшее за пять недель 198 миллионов. Двухсотмиллионную отметку фильм явно преодолеет, что, конечно, не сделает его лучше. Однако за Николаса Кейджа можно порадоваться – всегда есть шанс, что он одумается, и сделает что-то похожее на то, что демонстрировал в «Бойцовой рыбке» /Rumble Fish/ (1983), «Диких сердцем» /Wild At Heart/ (1990) и «Покидая Лас-Вегас» /Leaving Las Vegas/ (1995).



Комментарии  196

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть