Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 кино- и теле-«перезагрузок», изменивших центральных персонажей

Скоро в российский прокат выходит фантастическая приключенческая лента «Tomb Raider: Лара Крофт». Это новая экранизация известного видеоигрового цикла Tomb Rider. Мы уже видели искательницу сокровищ Лару Крофт на экране в исполнении Анджелины Джоли, а теперь мы увидим ее в изображении Алисии Викандер, и нам обещают, что это будет обновленная Лара – менее опытная, менее уверенная в себе, менее сексапильная и более приземленная и человечная. Какие «перезагрузки» пошли дальше, чем Tomb Rider, в переосмыслении главных героев? Мы вспомнили десять известных и показательных примеров из мира кино- и телесериалов. Они расставлены по хронологии.

 

Один из самых удачных фантастических телесериалов прошлого десятилетия был «перезагрузкой» одноименного телешоу 1978 года, которое продолжалось на экране всего один сезон. Готовя свою версию «Галактики», сценарист и продюсер Рональд Мур мало что оставил от оригинала. Тем не менее он позаимствовал оттуда выдающегося боевого пилота Старбака, любителя выпивки, азартных игр, сигар и противоположного пола. Но если в сериале 1978 года Старбак был мужчиной, то в 2000-х он превратился в женщину по имени Кара Трейс («Старбак» – ее боевой позывной), сохранив все свои психологические черты. Изначально поклонники старого шоу встретили это решение в штыки, и актрису Кэти Сэкхофф освистали на презентации сериала. Но когда «Галактику» начали показывать, Старбак быстро стала любимицей публики.

Оглавление:
Комментарии  61

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть