10 легендарных кинозагадок, на которые давно есть ответы

Критикующие современного попкорнового зрителя искусствоведы и культурологи правы в одном: сегодняшние любители кино не слишком-то любят размышлять, и если фильм не дает прямые ответы, то раздумывать над загадками им недосуг

Топы Film.ru

Кто услышал последние слова Чарльза Кейна?

Кадр из фильма "Гражданин Кейн"

Кадр из фильма "Гражданин Кейн"

«Гражданин Кейн» Орсона Уэллса считается одним из лучших фильмов в истории кино, казалось бы, картина изучена вдоль и поперек, но даже сегодня можно услышать вопрос, которым Уэллсу и Херману Манкевичу, написавшим сценарий, ставят в вину сюжетную нестыковку. Вопрос заключатся в том, что в самом начале фильма нам показывают, что Кейн умирает в своей кровати в полном одиночестве, его последние слова «Розовый бутон» никто не мог слышать, однако уже в следующей сцене над разгадкой завещания миллионера бьются все ведущие репортеры. Как же так? Что за нелепый промах сценаристов? На самом деле ответ довольно прост, стоит лишь досмотреть картину до конца – в финале показано, что в комнате с Кейном находился безмолвный дворецкий, просто этот факт скрывался для пущего драматического эффекта.

05.09.2016 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00