Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Чужие лавры.
15 картин, не заслуживших «Оскар» за лучший фильм
Здесь курят.
10 голливудских красавиц, которые курят
Глаза боятся….
10 самых крутых драк вслепую
Не отступать, не сдаваться!
10 звезд, которые чуть не бросили съемки в известных фильмах
Медленно и печально.
15 картин, снимавшихся несколько лет

Несломленные «Оскаром»

Молодые актеры, справившиеся со свалившейся на них славой

Подтверждающие дарование и востребованность актера премии обычно дают молодым, едва зажегшимся звездам путевку в большое кинопутешествие. Но нередки случаи, когда с завоеванной в подростковом или детском возрасте вершины был только один путь – вниз. Эбигейл Брэслин, исполнительница главной роли в новом хорроре Винценцо Натали «Лимб», в свое время испытание медными трубами прошла (в 2007 году она десятилетней девочкой была номинирована на «Оскар») и сейчас продолжает активно сниматься. Мы вспомнили еще несколько актеров, отмеченных номинациями и наградами, но не подхвативших «звездную болезнь».

Джуди Гарланд

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Актриса и певица Джуди Гарланд дважды номинировалась на «Оскар», но получить заветную статуэтку в 1937 году ей удалось лишь хитростью. В 17 лет Джуди получила специальный «юношеский» «Оскар» за работу в музыкальном фильме «Волшебник страны Оз», киноакадемии пришлось ввести специальную награду, чтобы отметить сверхпопулярную артистку. Встретившиеся на съемочной площадке Джуди Гарланд и молодой актер Микки Руни образовали один из самых долгоиграющих дуэтов в истории кино – вместе они снялись в девяти фильмах.

Линда Блэр

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Совсем юной барышней Линда Блэр отметилась в классическом ужастике «Изгоняющий дьявола», принесшем ей мировую известность и номинацию на «Оскар» в возрасте пятнадцати лет. После этого в свое актерское резюме Блэр записала больше шестидесяти ролей, большинство из которых, правда, не особо заметны. Актриса возвращалась к привычному образу в сиквеле и пародийном «Рецидиве» с Лесли Нильсеном в главной роли, а также отметилась в небольшой, но яркой роли репортера в «Крике». Поклонники телеформата наверняка помнят ее по участию в сериалах «Женаты, с детьми» и «Сверхъестественное».

Джоди Фостер

Кадр из фильма «Таксист»

Кадр из фильма «Таксист»

Нужно обладать определенной смелостью, чтобы в 14 лет согласиться сыграть юную проститутку. Джоди Фостер храбрости не занимать – в 1976 году она с головой окунулась в драму Мартина Скорсезе «Таксист» и при поддержке режиссера и игравшего главную роль Роберта Де Ниро вытянула свой образ на номинацию. И это было только началом большого пути – у Фостер теперь есть две золотые статуэтки за роли в «Обвиняемых» и «Молчании ягнят», а кроме того, актриса несколько раз пробовала себя в режиссуре. В 2013 году Джоди Фостер была удостоена специальной премии «Золотой глобус» за жизненные достижения в области кинематографа.

Анна Пакуин

Кадр из фильма "Пианино"

Кадр из фильма "Пианино"

Свой «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана Анна Пакуин получила уже за дебютную работу в кино – в 1992 году режиссер Джейн Кэмпион выбрала ее на кастинге из пяти тысяч других претенденток на роль в драме «Пианино». Награда стала для одиннадцатилетней девочки неожиданностью, ведь юная Анна не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. Долгие годы агенты забрасывали Пакуин сценариями, и лишь четыре года спустя уговорили уговорить ее вернуться-таки на экран. В результате мир получил королеву Изабеллу в «Амистаде», Роуг в «Людях Икс» и Суки Стакхаус в «Настоящей крови».

Хэйли Джоэл Осмент

Кадр из фильма "Шестое чувство"

Кадр из фильма "Шестое чувство"

А что же мальчишки? Здесь серьезных успехов после номинации в раннем возрасте добился, пожалуй, лишь Хэйли Джоэл Осмент. В 1999 году одиннадцати лет от роду он увидел мертвых людей в «Шестом чувстве» и едва не стал обладателем премии американской киноакадеми, но не сложилось. К нынешнему времени на счету Осмента два десятка ролей, в том числе в «Форресте Гампе», так что сломить славой молодого актера не получилось – он спустя год блеснул в «Заплати другому» и «Искусственном разуме». Увы, то, что не смогла сделать слава, сделало время – с возрастом Хэйли Джоэл Осмент утратил свое детское обаяние, а в яркого актера-юношу так и не вырос. В результате Осмент продолжает сниматься, но где-то на задворках Голливуда.

 -1


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть