Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Молодые актеры, справившиеся со свалившейся на них славой

Подтверждающие дарование и востребованность актера премии обычно дают молодым, едва зажегшимся звездам путевку в большое кинопутешествие. Но нередки случаи, когда с завоеванной в подростковом или детском возрасте вершины был только один путь – вниз. Эбигейл Брэслин, исполнительница главной роли в новом хорроре Винценцо Натали «Лимб», в свое время испытание медными трубами прошла (в 2007 году она десятилетней девочкой была номинирована на «Оскар») и сейчас продолжает активно сниматься. Мы вспомнили еще несколько актеров, отмеченных номинациями и наградами, но не подхвативших «звездную болезнь».

Джуди Гарланд

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз»

Актриса и певица Джуди Гарланд дважды номинировалась на «Оскар», но получить заветную статуэтку в 1937 году ей удалось лишь хитростью. В 17 лет Джуди получила специальный «юношеский» «Оскар» за работу в музыкальном фильме «Волшебник страны Оз», киноакадемии пришлось ввести специальную награду, чтобы отметить сверхпопулярную артистку. Встретившиеся на съемочной площадке Джуди Гарланд и молодой актер Микки Руни образовали один из самых долгоиграющих дуэтов в истории кино – вместе они снялись в девяти фильмах.

Линда Блэр

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Совсем юной барышней Линда Блэр отметилась в классическом ужастике «Изгоняющий дьявола», принесшем ей мировую известность и номинацию на «Оскар» в возрасте пятнадцати лет. После этого в свое актерское резюме Блэр записала больше шестидесяти ролей, большинство из которых, правда, не особо заметны. Актриса возвращалась к привычному образу в сиквеле и пародийном «Рецидиве» с Лесли Нильсеном в главной роли, а также отметилась в небольшой, но яркой роли репортера в «Крике». Поклонники телеформата наверняка помнят ее по участию в сериалах «Женаты, с детьми» и «Сверхъестественное».

Джоди Фостер

Кадр из фильма «Таксист»

Кадр из фильма «Таксист»

Нужно обладать определенной смелостью, чтобы в 14 лет согласиться сыграть юную проститутку. Джоди Фостер храбрости не занимать – в 1976 году она с головой окунулась в драму Мартина Скорсезе «Таксист» и при поддержке режиссера и игравшего главную роль Роберта Де Ниро вытянула свой образ на номинацию. И это было только началом большого пути – у Фостер теперь есть две золотые статуэтки за роли в «Обвиняемых» и «Молчании ягнят», а кроме того, актриса несколько раз пробовала себя в режиссуре. В 2013 году Джоди Фостер была удостоена специальной премии «Золотой глобус» за жизненные достижения в области кинематографа.

Анна Пакуин

Кадр из фильма "Пианино"

Кадр из фильма "Пианино"

Свой «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана Анна Пакуин получила уже за дебютную работу в кино – в 1992 году режиссер Джейн Кэмпион выбрала ее на кастинге из пяти тысяч других претенденток на роль в драме «Пианино». Награда стала для одиннадцатилетней девочки неожиданностью, ведь юная Анна не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. Долгие годы агенты забрасывали Пакуин сценариями, и лишь четыре года спустя уговорили уговорить ее вернуться-таки на экран. В результате мир получил королеву Изабеллу в «Амистаде», Роуг в «Людях Икс» и Суки Стакхаус в «Настоящей крови».

Хэйли Джоэл Осмент

Кадр из фильма "Шестое чувство"

Кадр из фильма "Шестое чувство"

А что же мальчишки? Здесь серьезных успехов после номинации в раннем возрасте добился, пожалуй, лишь Хэйли Джоэл Осмент. В 1999 году одиннадцати лет от роду он увидел мертвых людей в «Шестом чувстве» и едва не стал обладателем премии американской киноакадеми, но не сложилось. К нынешнему времени на счету Осмента два десятка ролей, в том числе в «Форресте Гампе», так что сломить славой молодого актера не получилось – он спустя год блеснул в «Заплати другому» и «Искусственном разуме». Увы, то, что не смогла сделать слава, сделало время – с возрастом Хэйли Джоэл Осмент утратил свое детское обаяние, а в яркого актера-юношу так и не вырос. В результате Осмент продолжает сниматься, но где-то на задворках Голливуда.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  4

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть