Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 знаменитых невидимых персонажей

В новой российской фантастической комедии «Невидимки» главный герой в исполнении Ильи Любимова внезапно становится невидимым и узнает, что Москва наполнена невидимыми людьми. А как насчет зарубежного кино? Кишит ли оно персонажами, которые по своей воле или по стечению обстоятельств становятся невидимками? Не сказать что кишит, но мы легко вспомнили десять знаменитых главных героев и злодеев, которым доводилось исчезать из виду. Участники хит-парад расположены в соответствии с их известностью.

10. Себастьян Кейн – «Невидимка» (2000)

Кадр из фильма «Невидимка»

Кадр из фильма «Невидимка»

Из всех фильмов, которые Пол Верховен снял в Америке, он был более всего недоволен современной вариацией на тему «Человека-невидимки» Герберта Уэллса, поскольку считал, что такое кино могли снять многие голливудские постановщики – в отличие от «Робокопа» или «Звездного десанта», которые в руках американцев получились бы совсем не такими, как у Верховена. И действительно, «Невидимка» – далеко не лучший фильм голландца. Однако это все равно занимательный и изобретательный хоррор-триллер об ученом, который создает сыворотку невидимости, сходит с ума под влиянием физиологических последствий процесса (он не может спать, так как веки не закрывают глаза) и новообретенной безнаказанности, а затем начинает убивать коллег, вместе с ним совершивших научный прорыв.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 285

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть