Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Одомашненное кино

Еженедельный обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже со 2 по 8 декабря 2013-го. Так как на этой неделе много новинок, мы разбили материал на две части

. Это вторая  часть обзора, первую можно найти здесь.

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray/Blu-Ray 3D
4 декабря

Кадр из фильма «Сталинград»

Кадр из фильма «Сталинград»

Самый кассовый российский проект новейшей истории, расколовший зрителей на два непримиримых лагеря. С одной стороны, вылизанная картинка (с качественным 3D), спецэффекты голливудского уровня и музыка Анджело Бадаламенти, с другой – искаженные факты, аляповатый сценарий, упрощенная мелодраматичность, плавно перетекающая в патетику, а также масса явно позаимствованных у других визуальных образов. К сожалению, это скорее «Перл-Харбор», чем «Они сражались за родину», – такое кино, безусловно, тоже имеет право на существование, и в прокате у него шансов определенно больше, но хотелось чего-то более тонкого, личного, выстраданного.

Интересность 3/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
5 декабря

Кадр из фильма "Заклятие"

Кадр из фильма "Заклятие"

Джеймса Вана вряд ли кто-то назовет первопроходцем, но с тем, что он снимает чуть ли не самые сильные хорроры нашего времени, вряд ли кто-то будет спорить. Одаренный визионер, Ван сочетает в себе талант увлекательно рассказывать истории и нагнетать напряжение так, что обязательный оглушительный «бабах», наоборот, воспринимаешь с облегчением – наконец-то можно расслабиться! И если после «Астрала» кое-кто намекал, что секрет бешеных сборов кроется в мягком возрастном рейтинге, открывшем двери кинозалов толпам жаждущих ужасов подростков, «Заклятием» Ван всех посрамил – здесь все по-взрослому. Да, это не откровение и не новое слово в жанре, а всего лишь качественный хоррор, но это уже немало.

Интересность 4/5

Флагман-Трейд, DVD
5 декабря

Кадр из фильма «Горько!»

Кадр из фильма «Горько!»

При всех заработанных «Сталинградом» миллионах главным российским героем уходящего года стал все-таки «Горько!» – недорогая комедия о приморской свадьбе, превратившейся в типично русский бедлам с пьянством, драками и обнимашками под «Натали» Григория Лепса в финале. Для многих такое описание может прозвучать как ночной кошмар, но на деле «Горько!» – одна из лучших комедий в постсоветской истории, меткая, точная, очень смешная и душевная. И, кстати, весьма небанальная технически – фильм снят «субъективной камерой» и представляет собой «свадебное видео», записанное братом жениха. По соотношению затрат к заработку «Горько!» стал рекордсменом, так что на следующий год уже запланирован сиквел.

Интересность 4/5

CD Land, DVD
3 декабря

Кадр из фильма «Эпидемия»

Кадр из фильма «Эпидемия»

Любопытный апокалиптический триллер совместного производства Испании и Франции, предсказывающий несколько необычный конец света – человечество резко и дружно заработало запущенный случай агорафобии, боязни открытых пространств. Главного героя напасть застает на работе, и теперь ему предстоит долгий путь домой, где осталась его беременная жена. До размаха и зрелищности голливудских блокбастеров «Эпидемии» далеко, но фильм берет эмоциональным накалом и симпатичными «заметками на полях» по поводу современного социума.

Интересность 4/5

CP Дистрибуция, DVD
5 декабря

Кадр из фильма "Многоэтажка"

Кадр из фильма "Многоэтажка"

Английский триллер, который отдельные издания назвали лучшим британским фильмом 2012 года. Загадочный снайпер берет на мушку жителей высотного жилого комплекса – если они хотят выжить, то должны играть по его правилам. В числе которых правило убивать друг друга. Да, это очередная вариация на тему «Пилы», помноженная на «Телефонную будку», но сделан фильм и правда неплохо, а Джек ОКоннелл (главный подонок в «Райском озере») грозит превратиться в одного из самых ярких молодых актеров своего поколения – скоро, кстати, мы увидим его в сиквеле «300 спартанцев» и «Несломленном» Анджелины Джоли.

Интересность 3/5

WWW.Records, DVD
5 декабря

Кадр из сериала "Дельта"

Кадр из сериала "Дельта"

Новорусский криминальный сериал «из жизни замкадья», своего рода «Полицейский из Беверли-Хиллз», только вместо Лос-Анджелеса тут приволжский городок, а вместо мафиози в пиджаках – браконьеры, зарабатывающие на сбыте икры. В остальном все очень похоже: главный герой, Андрей Бекетов, приезжает навестить друга, инспектора рыбнадзора, но того убивают, и Андрей решает, что никуда не поедет, пока не выведет всех виновных на чистую воду. Дешево и сердито, все как любят зрители канала НТВ.

Интересность 2/5

Комментарии  71

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть