Новинки видео за неделю 13-19.01.2014

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, которые появятся в продаже с 13 по 19 января 2014-го

Новинки видео за неделю 13-19.01.2014

Lizard Cinema Trade, DVD
14 января

Кадр из фильма «Афтершок»

Элай Рот явно вдохновляется своими старшими коллегами – Робертом Родригесом и Квентином Тарантино, снимает кино сам и помогает другим. Так, в чилийском хорроре «Афтершок» он выступил продюсером, сценаристом и сыграл одну из главных ролей, дав малоприметной, в общем-то, картине хорошую стартовую фору. Жаль, что воспользоваться ей фильм не смог – это многообещающая (после глобального землетрясения курортный город превращается в натуральный ад), но довольно аляповато реализованная страшилка, в которой вроде бы есть и жесткие сцены, и резкие сюжетные повороты, но с правдоподобием туговато. Да и персонажи вышли малоприятными, а без сопереживания такие фильмы резко теряют в увлекательности.

Интересность 3/5

Lizard Cinema Trade, DVD
14 января

Кадр из фильма «Каньоны»

Пол Шредер – прекрасный сценарист, написавший «Таксиста», «Бешеного быка», «Берег москитов», «Последнее искушение Христа». Но одновременно Пол Шредер – очень неровный постановщик, в режиссерской фильмографии которого приличный «Автофокус» соседствует с неприличным приквелом «Изгоняющего дьявола» и бездарным триллером «Навеки моя». А «Каньоны», если верить оценке фильма на IMDb, – худший фильм в его карьере. На самом деле это, конечно, не совсем так, но высмотреть в нем что-то хорошее надо сильно постараться – это беспомощный недотриллер с невменяемым кастом (Линдси Лохан, Гас Ван Сэнт и порноактер Джеймс Дин!), слабым сценарием, недостойным таланта Бретта Истона Эллиса, и на удивление аморфной режиссурой самого Шредера.

Интересность 2/5

Lizard Cinema Trade, DVD/Blu-Ray
14 января

Кадр из фильма «Остров везения»

«Беда не приходит одна» – справедливость этой поговорки нынешней зимой подтвердила компания Enjoy Movies. В кинотеатрах еще катаются их «Друзья друзей», а на домашнем видео выходит их предыдущая работа, комедия «Остров везения» – вроде бы комедия о неудачливом тамаде (Роман Юнусов), попадающем на необитаемый остров в компании трех финалисток конкурса красоты. Назвать это фильмом можно ровно в той же степени, в какой детское представление на елке в доме культуры можно назвать спектаклем, но природа живописная, а девушки красивые и обаятельные, так что жить можно.

Интересность 2/5

CP Дистрибуция, DVD/Blu-Ray
16 января

Кадр из фильма «Географ глобус пропил»

Фильм, который некоторыми критиками назывался лучшим в российском кинопроме за прошлый год, – душевная экранизация романа Алексея Иванова от Александра ВелединскогоРусское», «Живой») при поддержке всегда основательного Валерия Тодоровского. Константин Хабенский играет уже немолодого провинциального интеллигента Виктора Служкина, который переживает не лучшее время в своей жизни – отношения с женой не ладятся, с деньгами напряг, а алкоголь потихоньку подминает под себя. Но преподавание в школе, куда Виктор устраивается географом, помогает ему пересмотреть свои взгляды на окружающий мир. Светлая школьная драма в лучших советских традициях, с одной стороны, и честный взгляд на современную действительность, с другой – как ни крути, а хорошее кино.

Интересность 4/5

Мистерия звука, DVD
16 января

Кадр из сериала "Шулер"

Симпатичный десятисерийный сериал совместного производства России и Украины, действие которого происходит в начале 80-х годов прошлого века. Город Одесса, на дворе потихоньку загнивающий социализм, а юный Костя (Антон Феоктистов), днем протирающий штаны в рядовом НИИ, в свободное от работы время пытается поймать птицу удачи за хвост в том, в чем он по-настоящему талантлив – в картах и шулерстве. В отличие от другого недавнего ретропроекта, «Оттепель», это совершенно точно не событие на российском ТВ, но «Шулер» – сериал довольно увлекательный и, как ни странно, вполне качественный.

Интересность 3/5